13.11.2016
Просмотров: 2903, комментариев: 0

Первый ветеран службы

Джида День судебного пристава Валентина Ивановна Куренова

1 ноября в стране отмечался День судебного пристава.  Данная служба играет немаловажную роль в государственном устройстве. В этот праздничный день в отделе ФССП России по РБ в Джидинском районе состоялось торжественное вручение медали «Ветеран Федеральной службы судебных приставов» Валентине Ивановне Куреновой. В связи с наградой мы побеседовали с виновницей торжества.

– Свой путь в службе я начала с должности судебного исполнителя еще при суде с июля 1994 года. Тогда работы было не так много. Как сейчас помню, на остатке я приняла 37 исполнительных дел, алименты в основном. Да и время было такое: люди старались работать и вовремя оплачивать все. В мои обязанности помимо оформления бумаг входила непосредственная работа с должниками, - рассказывает Валентина Ивановна. По ее словам, сложным периодом в работе стало перестроечное время, когда распадались совхозы и колхозы, многие хозяйства переходили в систему СПК, чтобы имущество не было арестовано и изъято.

После выхода федеральных законов в 1997 г. «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве», которые положили начало возрождению ФССП, В.И. Куренова перешла на должность судебного пристава. С января 1998 года была назначена старшим судебным приставом. В команде с ней работали Игорь Георгиевич Гончаров и делопроизводитель Елена Васильевна Каленова. При ней же приходят первые сотрудники ПДС, которые обслуживают районный и мировой суды.

В 2003 году Валентина Ивановна переходит на должность судебного исполнителя, где трудится до 2006 года. Затем назначена специалистом по ведению депозитного счета (депозитчиком). На этой должности работает и по сей день, несмотря на то, что она пенсионер.

Как признается Валентина Ивановна, работа судебного пристава имеет свои сложности, кроме ненормированного рабочего дня, обработки документации, это работа с должниками, ведь люди разные: кто-то воспринимает все правильно, а кто-то – нет и порой настроен враждебно. Хотя пристав – это не только тот, кто накладывает аресты, взыскивает задолженность, но и тот, кто может помочь решить проблему, подсказать - как лучше поступить.

Родилась Валентина Ивановна 27 июня 1955 г. в Приморском крае на станции Варфоломеевка. Ее родители были настоящими комсомольцами. В связи с этим, они объехали всю страну. Позднее по личным обстоятельствам семья переехала в Бурятию. Валентина Ивановна вырастила дочь, которая всегда поддерживает ее, что очень важно.

Хотелось бы подчеркнуть, наш ветеран – человек очень чуткий и открытый. Всегда придет на помощь коллегам, поддержит, объяснит, посоветует. Быть старшей в коллективе не так и просто, как может показаться. Порой весомыми бывают не опыт и авторитет, а всего лишь человеческая доброта и искренность в глазах.

- Пользуясь случаем, хотела бы поздравить своих коллег с праздником. Пожелать им терпения, семейного счастья и понимания, конечно же, удачи и профессионального роста! - с неподдельной искренностью говорит Валентина Ивановна в заключение нашей беседы.

А мы в свою очередь, поздравляем Валентину Ивановну с присвоением столь знакового звания «Ветеран Федеральной службы судебных приставов». Ведь это итог Вашей кропотливой работы, Вашего терпения, поддержки близких. Искренне желаем здоровья, семейного тепла, удачи в работе и всего самого доброго!

Екатерина Дашиева.

Комментарии