Главная Общество "Пойду к Любе" – так говорят о ней малыши
05.10.2017
Просмотров: 1270, комментариев: 0

"Пойду к Любе" – так говорят о ней малыши

"Пойду к Любе" – так говорят о ней малыши

Кто из родителей  не хотел бы отдать свое чадо на воспитание няне со светлой душой, золотыми руками и горячим сердцем? Да, конечно же, все мамы и папы, бабушки и дедушки стараются привести своего малыша к доброй фее, которая умеет найти ключ к душе ребенка, умеет повести за собой в сказочный мир.

Именно такой и является воспитательница МАДОУ «Детский сад № 4 «Малыш» Любовь Анатольевна Ширгина, о которой ее воспитанники говорят дома: «Моя Люба». Это, наверное, уже дорогого стоит, когда ребенок не капризничает, и на вопрос – «Пойдем в садик?», неизменно отвечает: «Пойду к Любе». В детском саду № 4 «Малыш» Любовь Анатольевна работает уже 24 года, за эти годы зарекомендовала себя как вторая мама для малышей, опытная коллега для сотрудников, приятная женщина для окружающих. На просьбу рассказать вкратце о себе она улыбнулась:

– Да ничего особенного, работаю как все. Приехала в Петропавловку в 1993 году, устроилась в этот детский сад, и до сих пор провожу трудовые будни здесь, в стенах одного учреждения. До этого работала 3 года воспитателем в детском саду поселка Кимир Актюбинской области  Казахстана, откуда я родом. Сюда приехала с мужем, в 90-е годы он работал на уборке урожая  на моей родине, там мы познакомились и поженились. Со дня переезда Петропавловка стала для меня  второй родиной. Здесь я  совмещала работу с учебой: училась заочно в Улан-Удэнском педучилище по наставлению работавшей в те годы заведующей детским садом Нины Петровны Каленовой. А работа с детьми была моей мечтой с детства. В нашей семье  было пятеро детей, я, как старшая дочь, помогала маме во всем, нянчилась с младшими. Мама моя работала ветеринарным врачом, часто уезжала на вызовы, и, видя мое отношение к младшим, предсказывала мне, что я всю жизнь буду работать с детьми. Все так и получилось, после  школы я окончила педагогический класс и пошла  в детский сад. Так что сюда, в это  дошкольное учреждение, я пришла, уже имея определенный  опыт работы с малышами.

В те годы, наверное, было легче,  потому что не предъявлялось больших требований к воспитательной деятельности. Но вот проходит время, одно поколение сменяется другим, ветераны уходят на пенсию, на смену им пришли молодые. С годами увеличилась нагрузка, ужесточились требования к работе дошкольно-образовательных учреждений. Но работа стала более интересной, появился стимул, да и нынешние дети стали более развитыми. Соответственно, хочется работать лучше и видеть плоды своего труда. 

В прошлом году я сделала свой 5-й выпуск, – продолжает Любовь Анатольевна, –  и набрала группу так называемого раннего возраста, буду вести их до школы. За прошедшие годы два раза принимала участие в конкурсе «Воспитатель года», занимала вторые места.  А сейчас, с приходом Татьяны Содномовны Токтохоевой, жизнь в нашем детском саду активизировалась. Теперь мы стали постоянными участниками проводимых в районе  мероприятий. К примеру, очень любят наши дети участвовать в конкурсе «Музыкальный колокольчик», который готовит наш музыкальный руководитель Туяна Пурбожаповна Цыренова. Вместе со мной уже более 8 лет работает помощником воспитателя Наталья Владимировна Пашинская. Это замечательный человек, трудоголик по натуре, отзывчивая и добродушная женщина. До прихода к нам она трудилась в детском саду в г. Улан-Удэ. Мы с ней вместе сделали один выпуск.

И вообще хочется сказать, что коллектив у нас дружный, коллеги доброжелательны и энергичны, наша заведующая, Татьяна Содномовна, направляет нашу деятельность, поддерживает нас всегда, относится с пониманием к каждому. И родители у нас  отзывчивые, помогают мне во всем, огромное спасибо им за это.

– Хорошо, что у вас во всем, так сказать, полная идиллия. Правда, если честно, верится в это с трудом или вы, быть может, уже привыкли работать в примитивных условиях? А точнее, помещение детского сада давно устарело, в маленьких группах нет отдельных спальных комнат, игрового зала,  не говоря уже про бассейн. К тому же, чтобы детям жилось в тепле и комфорте, приходится дополнительно топить печи.

– Да, конечно, нам очень хочется поработать в новом просторном помещении со всеми удобствами, с хорошей планировкой, в соответствии с современными требованиями. Пока, к сожалению, это остается несбыточной мечтой.  Ведь нашему садику уже около  60 лет. Но ведь мечтать не вредно, говорят. Быть может, когда-нибудь будет построено новое красивое здание детского сада № 4.

– В Вашей семье двое детей. А кем стали они? Ведь, как часто бывает, дочь, следуя примеру мамы, идет по ее стопам…

– У нас двое детей, сын и дочь, они давно стали взрослыми. Да, дочь пошла по моим стопам, работает в детском саду социальным психологом.

А в завершении нашей беседы  мне хочется  поздравить свой коллектив и всех коллег, наших ветеранов, которые ушли на заслуженный отдых, с нашим профессиональным праздником. У нас работали такие замечательные люди, как Галина Александровна Павлова, Клавдия Гонгоровна Гармаева, это душевные, добрые женщины, мне повезло, что они были моими наставниками. Крепкого всем вам здоровья, дорогие наши коллеги, семейного благополучия и успехов во всех ваших делах!

– Спасибо за интервью, Любовь Анатольевна. Мы также поздравляем Вас с Днем дошкольного работника. Оставайтесь всегда такой же милой и доброй, пусть  Ваши глаза долгие-долгие годы излучают искорки любви, тепла и нежности. С праздником!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Последние комментарии

Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: