23.02.2013
Просмотров: 1541, комментариев: 0

Поздравление от Путина

Джидинский район Желтура Бехтерева

Станица Желтуринская богата трудолюбивыми и преданными своему делу людьми, отдавшими десятки лет своей жизни на благо района. Сегодня мы отдадим честь одной из старейших жительниц с. Желтура Валентине Степановне Бехтеревой, которой 13 февраля исполнилось  90 лет. В этот день  начальник ОСЗН по Джидинскому району  Николай Константинович Дроздов  совместно с заместителем главы администрации СП «Желтуринское» Галиной Ивановной  Сухаревой в связи с юбилеем и за долголетний добросовестный труд  вручили  Валентинe Степановне поздравительные телеграммы от президента Российской Федерации  В.В. Путина и главы Республики Бурятия  В.В. Наговицына, а также небольшие, но приятные подарки.

Родилась Валентина Степановна в 1923 году, в далёком от нас г. Нижний Новгород, там же пошла в школу. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, прямо со школьной парты была мобилизована на лесоповал. Проработав год, переквалифицировалась в медсестру, кем и была до конца войны. После её окончания вышла замуж за Виктора Ананьевича Присухина, с которым они прожили более 40 лет. За свой труд в годы войны Валентина  Степановна имеет юбилейный нагрудный знак «День Победы».

Куда только не заносила их жизнь, объездили почти пол­ России, жили на Сахалине, в Хабаровске, в Якутии. Но никогда не унывали, в браке воспитали 2 детей: Любовь и Виталия. В 1975 г. Валентина Степановна, с мужем и младшим сыном Виталием, который только закончил 8­й  класс, переехала жить в Бурятию. И с тех пор проживает здесь. Сейчас у Валентины Степановны огромная семья: 8 внуков и более 20 правнуков.

Мне  от лица редакции  выпала честь поздравить уважаемую Валентину Степановну с юбилеем. Здоровья вам, физических и моральных сил, долгих лет жизни!  

Павел Бальчугов.

 

Комментарии