02.02.2016
Просмотров: 2838, комментариев: 0

Поздравляем с победой!

Джида Булат Санзуев

Общественный совет при МВД Бурятии подвел итоги традиционного ежегодного конкурса «Признание». На церемонии присутствовали представители Администрации Главы Республики Бурятия, Общественной палаты Республики Бурятия, Администрации г. Улан­Удэ, общественных организаций.

Открыл церемонию награждения Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал­майор полиции О.Ф. Кудинов. Он отметил, что конкурс «Признание» – очень важное и знаковое событие, которое позволяет узнать в лицо героев ­ сотрудников органов внутренних дел и обычных граждан, внесших достойный вклад в охрану общественного порядка.

Четвертый год подряд Общественный совет при МВД по Республике Бурятия проводит это общественно значимое мероприятие, содействуя повышению престижа службы в полиции и укреплению авторитета сотрудников правопорядка. В этом году в конкурсе приняли участие около 60 претендентов из всех районов республики,  были   названы имена  героев  нашего времени. Победителям  четвертого  конкурса  вручены заслуженные  награды. Обладателем Гран­при стал Болот Санзуев, старший  полицейский отделения  полиции вневедомственной охраны по Джидинскому  району. Напомним о произошедшем.  22 августа в с. Петропавловка  в микрорайоне МСО горел 12-­квартирный деревянный  дом .  сгорела крыша дома, частично пострадали квартиры. Семьи с детьми в одночасье остались без крыши над головой. Но могло бы быть еще хуже, если бы возгорание не заметил случайный прохожий. Благо, этим человеком оказался сотрудник вневедомственной охраны  Булат Цырендашиевич Санзуев, проживающий на соседней улице. Именно он поднял тревогу и  спас от гибели находившихся в дымящейся квартире детей.

И это был не  первый  подвиг  сотрудника  полиции Джиды.   В 2012 году  за  профессиональные действия   при спасении  людей, погибавших на пожаре, прапорщик полиции Санзуев был награжден  медалью «За отвагу  на  пожаре». Победителю под громкие аплодисменты присутствующих вручили символ общественного признания – статуэтку орла и денежную премию от Общественного совета.

Организаторы мероприятия уверены: конкурс «Признание» имеет большое воспитательное значение и является примером и результатом плодотворного сотрудничества общества и полиции.

Председатель общественного совета при МВД по РБ полковник милиции Н. Н. Рогалев отметил: «Четвертый конкурс Общественного совета МВД Бурятии «Признание» – это признание заслуг героев нашего времени, тех, кто с нами рядом, кто в трудную минуту, не раздумывая, протягивает руку помощи, кто верен долгу, и для кого Родина жизни дороже».

Саян Самбаев, член Общественного совета

ОМВД РБ по Джидинскому району.

Комментарии