17.09.2016
Просмотров: 2539, комментариев: 0

Район готов к выборам

Выборы депутатов Государственной Думы России

Один день остается до выборов депутатов Государственной Думы России седьмого созыва. Чистота и прозрачность предстоящих сентябрьских выборов во многом зависит от членов, председателей и секретарей участковых избирательных комиссий. Приходя на избирательный участок, каждый человек отдает свой голос за того, кто, по его мнению, станет лучшим представителем интересов народа. А для этого необходимо обеспечить порядок  проведения выборов. Эта работа возлагается на избирательную комиссию.

Готов ли район к проведению  сентябрьских выборов?  Ответить на этот вопрос мы попросили председателя территориальной избирательной комиссии района Николая Константиновича  Дроздова.

– К проведению сентябрьских выборов  тщательная подготовка практически завершена. 7 сентября в зале заседаний администрации района территориальной избирательной комиссией был проведен семинар для председателей и секретарей участковых избирательных комиссий с приглашением представителей прокуратуры и  пожарной части. На семинаре были рассмотрены вопросы об организации и подготовке выборной кампании 2016 года. Помощник прокурора района Д.Д.Аюшеева в своем выступлении рассказала  об основных аспектах выборного законодательства, привела часть статей Закона о выборах. Секретарь ТИК Л.С. Гладышева разъяснила работу УИК со списками избирателей и открепительным удостоверениям. Я, как председатель комиссии, рассказал об основных вопросах, в первую очередь, касающихся законодательства, т.е. Федерального закона о выборах в Госдуму, вопросов практики тех нарушений, которые присутствовали в ряде районов на выборах глав администраций, в частности, в Тункинском районе.

После семинара председатели участковых комиссий получили списки избирателей, открепительные удостоверения, а также информационный материал на кандидатов и партии, которые будут участвовать в выборах.

С 8 сентября все избирательные комиссии приступили к работе на своих участках. Согласно постановлению администрации района, во всех комиссиях установлены компьютеры, телефоны, обеспечена бесперебойная подача электричества, проверено противопожарное состояние зданий. Т.е. все участки на сегодня готовы к работе. Граждане- избиратели, которые, возможно выезжают за пределы района, могут получить открепительные удостоверения, а также сверить по списку правильность фамилии и адрес.

15 сентября прошел второй семинар для председателей и секретарей избирательных комиссий, где шла речь о заполнении итоговых протоколов, члены комиссий  получили ряд информационных материалов. В районе работают несколько штабов от различных партий и кандидатов в депутаты по одномандатному округу № 9. Считаем, что серьезных нарушений со стороны кандидатов и их агитаторов на сегодня нет, жалоб тоже пока не поступало.

Хочется напомнить нашим избирателям, что на выборах будет выдаваться 2 бюллетеня: по политическим партиям, которых зарегистрировано 14, и по одномандатному избирательному округу № 9, где зарегистрировано семь кандидатов.  Еще дополнительно у нас в районе будут проводиться дополнительные выборы депутатов в районный Совет по избирательному округу № 16 в селах Инзагатуй и Боргой, где зарегистрировано 4 кандидата от различных политических партий.

И в завершении, пользуясь случаем, мне бы хотелось обратиться к населению района. Все мы хотим жить лучше. Но для этого нам необходимо избрать депутатов в Государственную Думу. Поэтому я, как председатель избирательной комиссии,  призываю джидинцев прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за того, кого бы вы хотели видеть в Государственной Думе.

Спасибо за информацию. А мы напоминаем:  в  воскресенье, 18 сентября – выборы  депутатов Государственной Думы России. В день голосования для жителей района будет открыто 35 избирательных участков, которые будут работать с 8 утра до 20 часов вечера.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии