04.05.2015
Просмотров: 843, комментариев: 3

Режим ЧС сохраняется!

Пожароопасный сезон в Бурятии

Пожароопасный сезон в Бурятии начался в первых числах апреля. В  связи с установившейся ветреной погодой в республике усложняется ситуация с лесными пожарами. С 15 апреля в лесах республики, за исключением двух северных районов, введен режим чрезвычайной ситуации.

В нашем районе, где также сохраняется ветреная погода  и с ранней весны  ведутся отжиги и палы сухой травы, лесные пожары имеют место. Так, по состоянию на 28 апреля, по словам первого зам. главы района Г.Л. Шман,  в местности Горохон на территории СП «Верхнебургалтайское» уже 2 дня  лесники и пожарные не могут локализовать пожар на площади 10 га. На  тушении возгорания задействованы лесная охрана и пожарная часть, это 15 человек, 2 единицы техники, привлечены  добровольцы. Было проведено опахивание, но это не дало эффекта, т.к. ночью был сильный ветер.

В прошлую субботу вследствие степного пала, пришедшего со стороны горы Шулюк, создалась угроза возгорания жилых домов в селе Петропавловка. Только благодаря своевременному сообщению жильцов и оперативной работе пожарной службы под руководством О.Н. Глушкова пожар был потушен. В СП «Белоозерское» произошло возгорание сена из­за неосторожного обращения с огнем. И благодаря оперативным действиям главы поселения Г.К. Гильмутдинова удалось предотвратить разбушевавшееся пламя. Также надо отметить работу добровольных пожарных дружин сел Цаган­Усун и Енхор, СП «Нижнебургалтайское», «Верхнебургалтайское», «Нижнеторейское», где произошедшие возгорания были своевременно ликвидированы. Ежедневно на пожары выезжает бригада, в состав которой входят сотрудники ОМВД РФ по Джидинскому району.

Всего за период режима ЧС было составлено 14 административных протоколов за нарушение режима противопожарной безопасности. Напоминаем: с 15 апреля запрещен въезд в лес и проведение любых мероприятий на территории лесного массива.

По мнению зам. главы района Г.Л. Шман, причиной возникновения возгораний по­прежнему являются несанкционированные сельхозпалы и неосторожное обращение местных жителей с огнем.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Про клещей сколько стоит и где почему в районе я неизнаю и где привится!!!!!! Я приходил 2 раза вакцины не было .......vj;tnt работатать оперативыней""?????????????????????????????????

ZZZZ
06.05.2015, 15:39

Прям-таки "под руководством О.Н.Глушкова"...Прям-таки впереди бежал руководил,а следом руководимые бежали...

из местных
07.05.2015, 09:00

А деньги-то ЦРБ дали!!! Куда их Баярма дела?! Скоро падеж начнется, а они все про только платные и говорят. Совсем без совести. А клятву давали.

1234
17.05.2015, 13:51
Оставить комментарий