Главная Общество Джида Дом-интернат
11.09.2016
Просмотров: 2444, комментариев: 0

Сдружились социальные учреждения

Джида Дом-интернат

В течение нескольких лет реабилитационный центр «Баяр» и Джидинский дом престарелых тесно сотрудничает в плане проведения совместных досуговых мероприятий и благотворительных акций.  Дети ежегодно проводят праздничные концерты для бабушек и дедушек в День пожилого человека, День Победы и т.д., а пожилые люди приезжают в гости к воспитанникам реабилитационного центра в День защиты детей, на Новый год и другие праздники, чтобы порадовать детей подарками.

Летом 2015 года трудовыми коллективами наших учреждений было принято решение о создании совместной команды для участия в Спартакиаде социальных работников, выступление оказалось весьма успешным - совместная команда заняла 5 место по республике. В этом году предложение о создании единой команды поступило от коллектива «Баяр» и всецело было поддержано работниками Дома престарелых.  Начались ежедневные репетиции, тренировки. Подготовка к Спартакиаде заняла не мало времени, для выезда была приобретена единая спортивная форма и необходимый спортивный инвентарь, обсуждено финансирование с профсоюзом, закуплены продукты и т.д..

Турбаза «Сибиряк» приятно удивила даже постоянных участников Спартакиад: все были размещены в благоустроенных корпусах, оснащенных системой регулируемого отопления, на территории турбазы построен огромный спортзал, оснащенный современным спортивным инвентарем и отвечающим требованиям всех стандартов, освещение территории также не оставило равнодушных даже самых требовательных отдыхающих, просторная столовая «кормила» участников вкусно и сытно, а запах хвои и обзор безмятежного озера обеспечили  беспробудный сон, которому также сопутствовал вечер дискотеки.

Открытие Спартакиады традиционно прозвучало из уст первых лиц Минсоцзащиты, республиканского профкома и представителей спорта. Азарт и адреналин пульсировали по венам и в висках болельщиков и игроков, крики группы поддержки, казалось были слышны далеко за пределами турбазы. В общем, последние дни лета для всех участников Спартакиады прошли на высочайшем уровне, пусть даже наша команда и не заняла призовые места, но впечатлений от участия в Спартакиаде зарядило нас энергией на целый год и сдружило наши коллективы.                      

М. Баранова, экономист АУСО РБ

«Джидинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30