Главная Общество Семья - высшее богатство во Вселенной
26.07.2017
Просмотров: 613, комментариев: 0

Семья - высшее богатство во Вселенной

Семья - высшее богатство во Вселенной

В Петропавловке прошло чествование супружеских пар за любовь и верность.

Что оберегает семейное благополучие, взаимопонимание, семейные гармонию и верность? Любовь. К своим близким, родным. Именно с любви начинается формирование семьи, только искренне любящие люди идя рука об руку способны пройти все трудности, а в награду за свою верность получить высший дар свыше-детей.  В современном российском обществе проблемы семьи очевидны: пьянство, наркомания, агрессивность и жестокость все больше вторгаются в пространство семьи, разлагают ее изнутри, поражая общественными недугами. Сложная демографическая ситуация в России – прямое следствие кризиса института семьи. Продвижение здоровых семейных ценностей: любви, верности, ответственности и, собственно, массовой многодетности, как важнейшей составляющей и цели семейной политики, становится одной из важнейших задач всего российского общества. 2008 год в нашей стране был объявлен Годом семьи, а 8 июля стал Всероссийским Днем семьи, любви и верности – это большой шаг в области формирования семейной политики. Установление праздника призвано обратить внимание всего российского общества на то, что семья как основной элемент социума была и остается хранительницей духовно-нравственных ценностей национальной культуры и исторической преемственности поколений, факторов стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет и приумножается благосостояние народа.

Празднование Дня семьи, любви и верности призвано знаменовать начало новой государственной политики, воссоздание здоровья нации через укрепление возрождения семейных традиций, поощрение нравственного, в том числе, духовного, патриотического воспитания и обучения.

7 июля, приуроченного празднованию Дня семьи, любви и верности, в фойе Петропавловского РДК было проведено чествование семейных пар, супружеский стаж которых составляет более 25-ти лет. С поздравительными словами выступали: председатель Совета депутатов Токарева Н.И., начальник отдела Джидинского ЗАГСа Игумнова Л.Г., заместитель главы по социальной политике МО «Джидинский район» Кулюшина Е.В., специалист СП «Гэгэтуйское» Цырендоржиева Л.С., заместитель руководителя Управления культуры МО «Джидинский район» Доноева О.П., специалист по дошкольному образованию МО «Джидинский район» Ульзытуева И.И., заместитель руководителя ОСЗН Ермакова Н.А., заместитель начальника МКУ УО Намсараева Д.Н.

За торжественно-развлекательную часть отвечал коллектив народного ансамбля песни и танца «Визит», порадовавший своими нежными, яркими, зажигательными танцами, а  музыкальные подарки гости получили от жизнерадостного Дашинимы Жамцуева, утонченной Елены Зайцевой и подающим большие надежды на музыкальном попроще Павла Зайцева.

Начало торжества было наполнено радостью и счастьем, передающееся окружающим от семейных пар: перед входом в РДК в колонну были выстроены приехавшие 19 семей, которых встречал народный ансамбль «Визит», после чего вышли с хлебом и солью ведущие в образе покровителей семейного очага – Петра и Февронии. Женщинам надели на голову венки из цветов, а мужчинам на шею  – бейдж с символом праздника – ромашкой. Все последовали за организаторами в красиво украшенное фойе за праздничные столы, на каждом из которых стоял еще один знак праздника – румяный рыбный пирог. Атмосфера праздника была наполнена спокойствием, уютом, таинственным моментом, который ознаменовался собранными в большом зале добрых, любящих, верных людей. Супруги на мгновение смогли вернуться в день заключения брачного договора, скрепляя свой супружеский стаж подписями  под свадебный марш Ф. Мендельсона.

В нашем районе 41 семья получила благодарственные письма и памятные подарки.  Государственной медалью «За любовь и верность» в этом году было награждено 2 семьи, добившееся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества, за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности– Таракановские Юрий Сергеевич и Анна Николаевна; Буянтуевы Лубсан Борисович и Цыпылма Николаевна.

Большой гордостью для детей и внуков, примером для многих семей являются супружеские пары Невзгодовых Юлис Митрофанович и Александра Афанасьевна, Гиркикян Степан Григорьевич и Аракся Степановна, которые в этом году отмечают свой изумрудный юбилей-55 лет совместной жизни.

А 8 июля на празднике сельского поселения «Нижнеичетуйское» также прошло торжественное чествование шести супружеских пар села Нижний Ичетуй: золотые юбиляры (2 пары), коралловые, жемчужные (3 пары). Под марш Мендельсона супружеские пары приглашались на подиум для торжественного чествования. Для каждой семейной пары сельчанами были подготовлены музыкальные поздравления. Праздник прошел ярко, торжественно и очень по теплому, сами сельчане отмечали, что 15 лет не звучал в их селе свадебный марш. Юбилярам вручены благодарственные письма, памятные подарки от администрации, детей и друзей.

День чествования семей закончился приглашением кавалерами своих дам на танец, все закружились в вальсе. Было заметно, как на глазах многих проблескивали слёзы, улыбки не сходили с лица до самого ухода, а все теплые поздравительные слова исходили от чистого сердца. В современное время не так уж и просто создать и сохранить крепкий, полный доверия брак, а семьи, которые бережно относятся к главной ценности в жизни, своим примером доказывают, что семейный очаг строят два понимающих и любящих сердца.

Надежда Жупикова.

Фото Андрея Гармажапова.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031