14.02.2017
Просмотров: 2224, комментариев: 0

Сезон открыт

Джида КВН

В последнее время в Джидинском районе набирает популярность движение КВН. В мои школьные годы мы тоже играли в эту игру, но это было лишь увлечением. Сегодняшние КВН-щики - это фанаты игры. С каждым выступлением они становятся все более уверенными, шутки более смешными. Они растут, и это доказывает, что здесь они не случайные люди.

Команда «МИДЭНС» только подтверждает этот факт. Прошлогодний дебют в республиканской школьной Лиге стал для них более чем успешным: они действующие чемпионы Бурятии. Ребята не останавливаются на достигнутом, продолжают работать над собой. Не так давно они успешно выступили в 1/4 финала республиканской Лиги в новом сезоне.

На прошлой неделе, 2 февраля, в актовом зале ЦДОД состоялся Фестиваль 2-го сезона школьных команд КВН Джидинского района. Помериться в умении шутить рискнули 6 команд: ПРГ, ПСОШ №1, Верхний Ичетуй, Гэгэтуй, Армак и Енхор. Все участники – это учащиеся 5-11 классов, и это делает команды более интересными.

Почетными гостями были депутат райсовета А.Ф. Боков, инспектор ГИБДД О.В. Дарижапова, специалист Дома-интерната «Ласточка» А.А. Бадмажапова, зам. начальника РУО Д.Н. Содбоева, директор ЦДОД М.М. Дугарова, зам. директора по УВР ЦДОД М.М. Чойдонова. Мероприятие прошло при полном аншлаге, что очень порадовало и взволновало как игроков, так и организаторов – коллектив ЦДОД.

Всем удалось зажечь зрителей своими шутками, ребята держатся на сцене уверенно, как отмечают педагоги ДО И. Южиков и С. Нимаев. Кстати, стоит отметить, что эти молодые ребята и являются идейными вдохновителями этого движения в нашем районе.

Можно смело сказать, сезон игр КВН в Джидинском районе открыт! Следующая игра, а это уже полуфинал – состоится 2 марта.

«Конечно, мы бы хотели видеть больше команд на нашей сцене, - говорят организаторы фестиваля. – Надеемся, что следующий сезон соберет и ребят из других сел. За новостями можно следить на страничке нашей официальной группы «ВКонтакте» - Команда КВН «МИДЭНС» (vk.com/club91455203)».

КВН – это не просто крутая игра а своего рода помощник для тех, кто умеет шутить, но боится зрителей; для тех, кто хочет побороть свой страх сцены; для тех, кто в душе истинный актер. Эта игра раскрывает каждого по-своему, у нее нет предела, она многогранна и потому ее любят очень многие люди. Играйте в КВН, смотрите КВН, ведь смех – это самая лучшая терапия.

Екатерина Чагдурова.

Комментарии