Главная Общество Совершенный учитель
31.01.2017
Просмотров: 1688, комментариев: 0

Совершенный учитель

Джида Дырестуй Учитель Галсанова Л.Г.

«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель».

Л. Толстой.

Эти строки великого русского писателя Льва Толстого характеризуют Лидию Галсановну Галсанову, нашу коллегу, заместителя директора по воспитательной работе Дырестуйской СОШ, учителя математики, просто замечательного человека, которая в эти морозные январские дни отметила свой юбилей.

Лидия Галсановна принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный учительский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Про таких людей говорят, что они работают «с огоньком», отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство нашей коллеги невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель, с большой буквы, совершенный учитель.

Далекий 1984 год стал определяющим для нее. Именно тогда юная выпускница школы, убежденная в своем педагогическом призвании, поступает в Бурятский государственный педагогический институт имени Д.Банзарова на физико-математический факультет. В 1989 году она, получив вузовский диплом, по распределению отправляется в родное село Дырестуй, где и продолжает нести своим ученикам разумное, доброе, вечное.

М.Горькому принадлежат слова о том, что в душе каждого ребенка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, они красиво зазвучат. Эти струны умеет находить Лидия Галсановна в каждом ребенке. Она отдает им свою душу и сердце, не жалея сил и времени. Ее ученики – постоянные победители и призеры олимпиад, научно-практических конференций. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных дырестуйцев. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках Лидии Галсановны, стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Среди них есть учителя начальных классов, математики, врачи, экономисты, учёные.

В год 90-летнего юбилея нашей школы в ее адрес пришло благодарственное письмо из Бурятского государственного университета. В нем были выражены слова благодарности Лидии Галсановне за истинный профессионализм, поддержку Российской высшей школы в процессе подготовки высококвалифицированных специалистов для производства, науки и образования, за глубокие знания в подготовке выпускников по математике, которые с честью и достоинством поддерживают авторитет нашей родной школы.

Сегодня выпускники БГУ, бывшие учащиеся Лидии Галсановны с удовольствием проходят педагогическую практику в стенах своей школы, в очередной раз используя учительский талант своего наставника.

У неё есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия. Ее труд отмечен Почетной Грамотой Народного Хурала, Министерства образования и науки Республики Бурятия.

В настоящее время каждый день у Лидии Галсановны расписан по часам: уроки, внутришкольный контроль, педсоветы, совещания, консультации, подготовка к ЕГЭ и ГИА, индивидуальные занятия с детьми, внеклассные мероприятия. Она всегда в курсе всех инноваций в российском образовании. Про таких говорят: «Идет в ногу со временем». Коллеги – учителя математики и организаторы школ района всегда обращаются к ней за методической помощью. У нее всегда есть ответы на все интересующие их вопросы!

А надо ещё успеть сделать важные домашние дела, и Лидия Галсановна всё успевает, она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая мать, жена, бабушка и сноха. Вместе с мужем Ринчином Пурбоевичем они вырастили и воспитали двух дочерей: Арюну, без пяти минут выпускницу БГУ, и Сэсэг, дипломированного экономиста. Радует их своими пока маленькими успехами внучка Алтана.

В день юбилея хочется пожелать Лидии Галсановне крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, талантливых учеников и новых успехов в работе, а членам её семьи - терпения, здоровья и долгих лет счастливой жизни!

М. Цыденова,

заместитель директора по УВР МБОУ «Дырестуйская СОШ».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: