29.08.2016
Просмотров: 2201, комментариев: 0

"Супербабушка-2016"

Джида Супербабушка 2016

Бабушка, бабуля – какие красивые слова. Покой, уют и тепло приносят они в дом. Сколько в них любви и ласки, нежности и доброты. Их трудолюбием и терпением можно восхищаться. А какие чудесные дела могут творить бабушкины руки.

Вот именно такие бабушки приняли участие в районном конкурсе «Супербабушка-2016», который впервые прошел 9 августа в уютном зале РКДЦ «Гармония» комплекса Джидинского района. «Конкурс был учрежден Отделом социальной защиты населения района. Он проводится с целью повышения роли пожилого человека в сохранении семейных ценностей в семье, возрождения духовно-нравственных традиций, семейных отношений – уклада, культуры, образа жизни, эмоционального климата, воспитательной роли, укреплении института семьи в современном обществе», - пояснил корреспонденту газеты руководитель Отдела социальной защиты населения Николай Константинович Дроздов.

Самые активные, смелые, талантливые и находчивые бабушки нашего района – это Мэдэгма Ринчиновна Дашиева из с. Боргой, Дари Жимбеевна Сосорова из с. Цагатуй, Валентина Арьяевна Цыренова из с. Гэгэтуй, Татьяна Евлампьевна Лалетина из с. Енхор, Рида Бальжиевна Цыренова из с. Инзагатуй и Людмила Тимофеевна Климова из с. Нижний Торей.

Конкурсная программа началась с представления участниц. Внуки представляли своих любимых бабушек в оригинальной форме: частушки, песни, стихи и рассказы. Во втором задании «Бабушка-хозяюшка» наши участницы представили на суд жюри свои «фирменные блюда». А какие пироги, буузы были приготовлены для конкурса, какие удивительные названия своим изделиям придумали бабушки! Надо заметить, что все участницы удивляли жюри своими кулинарными шедеврами и их оригинальной защитой, но особенно здесь отличилась Валентина Арьяевна, которая еще умудрилась подать свое фирменное блюдо «Бууза» в форме театрализованного вокально-танцевального представления, с помощью группы поддержки.

В третьем конкурсе «Бабушкин сундук» участницы проявили свою женственность и красоту, демонстрируя свои наряды.

Ну и наконец, в завершающем творческом задании «На завалинке» бабушки продемонстрировали свои таланты и творческие способности. Участницы рассказывали прибаутки, танцевали, пели песни…

А команды болельщиков устроили настоящее соревнование между собой на лучшую кричалку в поддержку своей бабули. Каждая группа старалась отличиться на протяжении всего конкурса.

Во время совещания жюри, для гостей выступили: исполнительница романсов и песен Елена Зайцева, победительница Всероссийского конкурса «Волна Байкала» Вера Боровская, а также сотрудники РКДЦ «Гармония» Константин Митин и Николай Хохлов, исполнив зажигательную песню.

После продолжительного совещания и бурных обсуждений члены жюри подвели итоги и огласили результаты: победителем конкурса стала Валентина Арьяевна Цыденова из с. Гэгэтуй. Она представит Джидинский район на Республиканском конкурсе «Супербабушка-2016», который пройдет в сентябре в г. Улан-Удэ.

Второе место заняла Дари Жимбеевна Сосорова из с. Цагатуй, третье –Татьяна Евлампьевна Лалетина из с. Енхор. Члены жюри не оставили без внимания еще трёх супербабушек: в номинации «Самая современная бабушка» победителем стала Рида Бальжиевна Цыренова из с. Инзагатуй, «Лучшей хозяюшкой» признана Мэдэгма Ринчиновна Дашиева из с. Боргой, а «Самой обаятельной бабушкой» стала Людмила Тимофеевна Климова из с. Нижний Торей.

Все участницы, занявшие призовые места и победившие в отдельных номинациях, награждены дипломами, цветами и денежными призами.

Отдел социальной защиты населения благодарит коллектив Районного культурно-досугового центра «Гармония» и лично директора Анжелику Цыбиковну Сосорову за помощь в проведении такого замечательного мероприятия. Выражаем благодарность главе МО «Джидинский район» Цыренову В.Р. за финансовую поддержку.

Конкурс доказал, что наши бабушки всегда остаются молодыми, и могут показать какие они восхитительные и обаятельные. А нашей «Супербабушке» Валентине Арьяевне пожелаем удачи на республиканском конкурсе.

ОСЗН по Джидинскому району.

Комментарии