Главная Общество "У нас нет опыта заливки катка"...
22.03.2016
Просмотров: 4720, комментариев: 44

"У нас нет опыта заливки катка"...

Джида Зимний каток

Проблема занятости детей всегда была и остается актуальной. И если летом в сельской местности они заняты какими-то делами дома, кто-­то выезжает в летние оздоровительные и спортивные лагеря, то в зимнее время эта проблема проявляется наиболее остро. Один из вариантов привлечения детей и подростков к спорту – организация ледовых площадок. Именно этой темы и коснулось письмо, которое пришло к нам в редакцию. Мы получили его более месяца назад. Но тема досуга детей остается актуальной. 

«Дорогая редакция!

В нашем райцентре нет никаких развлечений для детей во все времена года. На зимний период  есть две ледовые площадки. Та, которая находится за стадионом, и катком-­то назвать трудно: нет никаких ограждений, нет даже лавочек, где можно было бы переобуться, сам каток залит кое-­как, неровно, не очищался от снега. Там опасно кататься даже взрослым, не говоря о детях. Возможно, если бы его довели до ума, конечно, можно было бы воспользоваться. Почему его не доделали, даже не предусмотрели, что не каждый может приехать на автомобиле, а если ребенок придет туда, там элементарно негде переобуваться. Зима уже заканчивается, но никого не заинтересовал этот вопрос. Есть еще один каток, который, конечно, в разы мал и построен самими родителями, там, конечно, все соответствует. Напрашивается такой вывод: а если сами родители, добровольно внесут средства из семейного бюджета ради своих детей?  Но не все смогут. Хотя и их дети не хуже других, им тоже хочется кататься. Так вот почему тот, кто начал строить и заливать этот каток, не довел  дело до конца? И вообще у нас нет достаточного количества спортивных секций, клубов по интересам. Сейчас наши дети в основном заняты «информационными технологиями»: почти у всех  либо компьютеры, либо планшеты или гаджеты.

И не только зимой. Но и весной, летом,  да и вообще  в любое время года в райцентре нет никаких оздоровительных, развлекательных площадок. Можно же поставить не одну­ две, а больше площадок, турники, качели, песочницы и т.д.

Вообще, проехав по нашему району, где можно найти хорошую спортивную площадку, развлекательный центр, где? Сделайте что­-нибудь, в конце концов, не закрывайте глаза, ведь дети – это наше будущее».

Родители (подписи в редакции).

 

Задумавшись над этой темой, мы неожиданно пришли к выводу, что оказывается, на сегодняшний день в райцентре есть только одна ледовая площадка, которая находится в ТОС «Непоседы». Она была построена в 2014 году. Вот что рассказал нашему корреспонденту А.В. Федосеев – один из организаторов ТОС.

­Сама идея организации зимнего катка появилась уже давно. Но, сами понимаете, на это требовались определенные средства. Вот тогда мы и занялись поиском спонсоров и вообще людей, которые помогут нам. Когда я  обратился в спорткомитет с просьбой залить каток, нам отказали, мотивировав тем, что у нас ТОС и мы должны все делать сами. Как нам сказали в спорткомитете, силами района будет залита своя хорошая спортивная площадка. С хорошим освещением в вечернее время. В результате и нам не помогли, и свой не доделали.

Таким образом, мы два месяца стучались во все двери, просили помочь. На наше предложение откликнулся глава СП «Петропавловское» В.И. Медведев, под руководством которого и с помощью администрации райцентра была проведена вся работа по подготовке и запуску нашей ледовой площадки. За что мы ему очень благодарны!

Когда мы все-­таки закончили работу,  к нам подъехали представители спорткомитета и попросили проводить соревнования на нашем катке. И вот уже два года именно у нас проводятся турниры по хоккею, в том числе районные, каждый день катаются дети,  и взрослые тоже не прочь «погонять». У нас, конечно, нестандартный каток,  но детям этого достаточно. Насколько мне известно, кроме нашего, в районе нет ни одного катка.  А ведь Путин по этому поводу сказал однозначно: «Везде должны быть ледовые катки и спортивные площадки».

Конечно, у спорткомитета и райадминистрации была попытка организовать ледовую площадку, но то ли из­-за нехватки опыта, то ли из-­за отсутствия хорошей организации работ, но факт остается фактом – всю зиму площадка простояла в состоянии, которое вы видите на фото. А все районные соревнования проводились на ледовом катке, созданной только на одном энтузиазме и работе инициативных людей ТОС «Непоседы».

Этот вопрос был задан и главе района В.Р.Цыренову. Вот что он ответил.

– Понятно, что дети сидят за компьютерами, поэтому родители обеспокоены досугом детей. У нас есть очень хороший опыт в Закаменском районе, где залит большой каток, там в зимнее время футбольное поле заливается  под хоккейный каток, у них позволяет, у нас искусственное поле невозможно залить… Мы старались залить каток, но все время снег идет… И у нас нет опыта заливки катка. В Бичурском районе есть такой каток, ровный, красивый. Думаю, что программа стартует, и мы построим хоккейную коробку.  У нас же есть летний лагерь «Черемушки», в зимнее время он простаивает, планируем открыть там спортивную базу. В любом случае детей надо выводить на улицу. Статистика позывает, что  в Закаменском районе заболеваемость детей гриппом намного меньше, чем в других районах, потому что дети постоянно на улице.

Хочется верить и надеяться, что районные власти и спорткомитет в частности, наконец ­то выполнят обещанное и  в райцентре появится современная зимняя спортивная площадка.

Таисия Пашинская,

Сергей Елисеев.

 

Комментарии

что-то я не очень поняладаВы вопрос задавали главе Закаменска или Бичуры? Или нам Джидинцам с детьми на катки туда ехать?Да....еще раз убеждаемся,что у нас "горе-глава". Рассказывает про опыт Закамны и Бичуры, мы и так знаем,что в других районах жизнь идет,только у нас болото!!!! Стыдно и обидно!!!

петропавловка
23.03.2016, 14:16

Вообще то Вы правы. Наши дети в Закаменск и ездят на выходные. На лыжную базу.

обыватель
24.03.2016, 06:18

Валера какой то набор слов выдал! Это капец какой то!!! Разве ж так можно бессвязно выражаться?

Смех разобрал
24.03.2016, 06:49

Медведев
замотал себя хвалить хватит плести интриги у вас что работы мало

свердлов
24.03.2016, 11:48

В статье все правильно.. Полностью поддерживаю! А причем тут Медведев? Разве то, что он помагает заливать катки - не работа?

Петропавловка
31.03.2016, 04:53

Народ непонятный. Ругали Игумнова, сейчас Медведева. Выбирали то сами, что выбрали то и получили

я
31.03.2016, 13:35

Приведите хотя бы один пример, когда выбранного главу не ругали? Большое видется на расстоянии и все познается в сравнении. Наше мнение станет объективным лет эдак через 5-7. Когда этих глав уже не будет на выборных должностях. Вот тогда из уст народа польется настоящая объективная правда. Кто "залужил", а кто нет. А сейчас на это даже внимания обращать не стоит.
C'est La Vie , увы...

Наблюдатель
07.04.2016, 04:26

А нам все пофига. Уже верить нельзя никому.

народ
31.03.2016, 15:43

Народ ругается из-за жизни соответствующей.В районе перевелись авторитетные люди, которые могут подобрать толкового кандидата и ответить за него в случае его беспомощности.А тут случайные- чабан за чабаном,обещающие-то ГЭС,то цем завод,спортзалы, кучу с/х предпр.(Две птицефабр.,откормочники) и прочие никому неведомые вкусности, а факт йух на этот народ.

бро
07.04.2016, 08:40

Надо было Вам все Наговицыну сказать когда он недавно приезжал

Гость
07.04.2016, 12:21

Он ведь не станет за нас выборную работу проводить. Он работает с тем,кого ему мы предложили. Это сейчас надо дискутировать на эту тему и приобщать к этому мах кол-во людей, только тогда,возможно, осознано кого то найдем.А не это случайно "занятое кресло". А Наговицину надо было задать вопрос о бездействии местной прокуратуры на нарушение экологических норм ЦК.Раньше сушила белье на балконе, а сейчас здесь золу с совком убираю.Не представляю как люди рядом живут.

свердлова
08.04.2016, 05:22

Скорее всего на Центр котельной выбросили циклоны для очистки дымовых газов и не кому их контролировать.В обоих адм. нет спецов или ответственных,значит нет понятия.Если росинвест приезжие и им пофиг,что будет после них,то местным двум пофигистам стоило бы задуматься.

гость
19.04.2016, 19:02

че-то гость шибко прошаренно рассуждает. Либо полярник чатит либо баирка буян умничаетбольшая улыбка

ак
20.04.2016, 18:49

Выражение"прошаренно"каждый день слышу от ВлИн.Надо этим заняться.

Ус
22.04.2016, 05:49

Видимо вами всеми надо заняться.

фсб
22.04.2016, 16:46

что Медведь,что чабан два сапога пара их нельзя допускать к власти ни в коем случае.

ух
27.04.2016, 15:38

Тебя мля забыли спросить! Где ты такой умный был когда выбирали то их? Что сам не выдвинулся?

сгл
20.05.2016, 13:29

На чистоту села уже ноль внимания.Где субботники, озеленение улиц, приведение в порядок полисадников? Что творится при въезде в село со стороны заправки роснефти?Где и чем занимается глава поселка?Полный бардак,все засрали....

студент приехал домой
04.05.2016, 09:23

пишите о зеленении села ,а вот в саду №4 заведующая под корень срубила целую аллею деревьев!!!!! и куда смотрят экологи!???

студентка БГУ
06.05.2016, 04:10

Неграмотные студентки, в добавок не соблюдают стилистику.Под корень вырубленное поколение тупым ЕГЭ рассуждает об экологии.

Опаньки
06.05.2016, 07:57

вот ты сам и есть это слово-тупои. стилист нашелся...

студентка БГУ
25.05.2016, 02:32

Студенты уехали оставив в чистоте всё вокруг. И только наши чистюли "О зеленённые" отвлеклись на учебные дела, как мы сразу начали всё засирать. Ура! Вперёд ребятки. Уберёмся дома!!!
???

Уже выучился
06.05.2016, 15:36

А так то правда загадили всё. Главное со двора всё выбросить а дальше почерту. На всех улицах бардак!

прс
07.05.2016, 15:05

Медведев или Цыренов,два сапога пара,когда будет летний водовод?

житель
16.05.2016, 17:40

Слушай "ух",,видимо, и он же "житель", а кто тогда им не пара?

Петропавловка
18.05.2016, 05:56

в бюджете нет денег.латайте сами летний водовод.

те сапоги
18.05.2016, 17:34

Цыплёнок нынче лето отменил! Зачем Вам летний водоводбольшая улыбка

Администрация
19.05.2016, 04:55

Ой, Т9 подвелбольшая улыбка Лето Цыренов отменил!!!

Администрация
19.05.2016, 04:57

С другой стороны, каждый год тратятся эти деньги на несколько семей, которые никак не научатся думать о себе.Почему бы им с осени не озаботиться, не провести подготовку к зиме.Может,эта парочка сапог- на одну ногу, своей беспомощностью научат этих людей как жить в наст реалиях.

свердлова
20.05.2016, 12:53

Стыдно за эти засраные сапоги.При вьезде в Петропавловку со стороны Н.Ичетуя твориться ужас.Все в полиэтилене.Если Вы козлы себя не уважаете , то уважайте жителей села.

Закамна
22.05.2016, 02:40

Цыренов!по статусу Медведев подчиняется тебе.Почему ты не пинаешь его за несоблюдение чистоты в рай.центре? Или у тебя кишка тонка.

Администрация
25.05.2016, 05:18

В чем подчиняется? Учите законы.

юрист
25.05.2016, 05:52

Ты юрист наверное был двоечником.Цыренов гл.района,и отвечает за все.Если это не так , то чем он занимается,какие у него полномочия.Может быть он получает свою з/п в 120 тыс.руб. за организацию банкетов для заезжих из правительства

Администрация
25.05.2016, 07:24

Вам в администрации виднее,чем Ваш Цыренов занимается.

Петропавловка
25.05.2016, 09:58

С Нового года очень много претензий к работе Медведева В. Он практически самоустранился-ни субботников,организации праздников, ничего нет.Вы съездите на мусорку.Полнейщий бардак- нет глав села и района.Это наихудшая парочка за всю избир историю района и села.

местный
25.05.2016, 11:59

Праздники? Пасха - была, День защиты детей - был. Поселенческие спортивные соревнования проводятся каждый месяц. Дороги гредеруются, мусор на территории села убирается.
Шулюкская мусорка давным давно в ведении районной администрации и Цыренова в частности. Если Медвелдев, хоть копейку сельсоветовских денег там потратит на уборку - его посадят за нецелевку)
Местный! Если вы - троль? То вы весьма тупой троль))

Тоже местный
02.06.2016, 08:46

Субботники проводятся два раза в год. А ответьте мне на вопрос когда был последний раз сельский сход в Петропавловке? Вы не скажете, потому что задать вопрос Медведеву напрямую весьма "очкуете"... А сходы - бывают регулярно, только вы туда не ходитЯ, а тявкаете тут инкогнито.

Тоже местный
02.06.2016, 08:50

Да...если медведь и цырен стали или станут парочкой нам реально пипец! Сговорятся и все. Можно не пыжится на выборах.

тоже местный
27.05.2016, 04:04

Уже сговорились.Цыренов организовал ПРАЙМЕРИЗ в пользу Дамдинова. Медведь в Петропавловке....

наблюдатель
28.05.2016, 04:34

Вы в это верите???? Ну это уже будет совсем концерт! Хотел бы посмотретьулыбка

читатель
01.06.2016, 05:18

Кстати, все, кто бывает у нас отмечают чистоту центра и центральной улицы. Посмотрите Закаменск, Гусинку, другие райцентры.... Там срач даже в центре. Ни в одной деревне два раза в день мусор не убирают, даже в Улан-Удэ. Вы зажрались, господа!

666
02.06.2016, 08:54

Все в руках Божьих, а БОГ- Медведев и водитель МИША. Вопрос- куда деньги за откачку ям у частников девают???? Мы деньги Мише в руки отдаем. А у Медведева когда откачивают и мусор вывозят- он оплачивает???? Скоро выборы, скорее бы....

писатель
02.06.2016, 11:36

Закамна,Гусинка,Кяхта это ,как бы ,города и там по определению лучше,цивилизованнее и чище.Я бываю часто.У нас много, как в любом селе, деревянных частных старых домов и надо требовать от хозяев приведения в надл.состояние. Не знаю, где и когда проводили субботники,тем более два раза,ни машин, ни тракторов с телегой по улицам.Если проводят сход села,почему нельзя сделать видное объявление, какая повестка и т.д.Не смешите про праздники,ежемесячные соревн-я, греЙдерование...Если местный такой ПОТРИот,то почему не требуешь,чтобы чтобы твой протеже, объеденив усилия с райадм,не навели порядок на всей оельской террит(куда входит мусорка).Пока обоих не посадили за уничтожение природы.

зажравшийся
02.06.2016, 12:45

Так в газете же было объявление на самом видном месте. Куда еще виднее то? Перечисляю для несведущих еще раз. Пасха, День защиты детей, Крещение, Новый год. Из соревнований поселения - Зима 2016 (хоккей), традиционный мини футбол, шахматы. И это только в этом году. Грейдер ходит каждый сезон. В этом году правда не видел, но говорят просто задерживается. Вы видно вообще на Луне живете. Я вовсе не ПАТРИОТ, тем более Медведева. На праздниках был. На соревнованиях был (дети участвуют). Просто, что вижу то и говорю. Клеветать даже на врагов - плохая привычка. Говорите по делу.

Тоже местный
06.06.2016, 10:07
Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: