07.03.2012
Просмотров: 1209, комментариев: 0

В нашем ОКСК нескучно

В нашем ОКСК нескучно

Вот и закончился февраль. Несмотря на то , что это самый короткий месяц  года, он  оказался очень насыщенным на праздники.

В сельском  поселении «Армакское», как и во всем районе, началась акция «Трезвей». В рамках этой акции запланированы различные мероприятия. Проводятся беседы, учащимися среднего и старшего звена были выпущены плакаты на тему здорового образа жизни  с размещением их по улицам села.

14 февраля, ставшее   традиционным, было проведено «Рандеву влюбленных», где в ходе проведения конкурсов и игр выбирали Валентина и Валентину, работала почта для влюбленных.

Ознаменован этот месяц и тем, что наступил Новый год по восточному календарю. Сейчас у нас проходят подготовительные мероприятия для проведения праздника «Белого месяца». И так совпало, что на масленой неделе отмечали мы и праздник представителей сильной половины человечества – наших мужчин. Какой же мужской праздник без соревнований, особенно без «Зарницы», где ребята продемонстрировали свою ловкость, быстроту и смекалку. В начальных классах команды мальчиков «Танкисты» и «Летчики» сражались за звание самых сильных. А будущие защитники России соревновались 23 февраля на конкурсно – развлекательной программе «Браво,  парни». Полоса препятствий, чистка картошки, «боевая тревога», «минное поле» и многое другое, команды справились со всеми заданиями.

С целью  профориентации в гостях у нас побывали представители Петропавловского многопрофильного техникума, преподаватели рассказали ребятам о специальностях, которыми можно овладеть в стенах их учреждения, а затем в казачьей форме, с народными инструментами учащиеся  ПМТ выступили на сцене нашего ОКСК, чем вызвали бурю восторга у наших зрителей. Приезжайте в гости к нам, всегда рады вам.

Ну и закончилась масленичная  неделя проводами зимы. Встречей весны с блинами, горячим самоваром, катанием на лошади, песнями, играми, конкурсами проводили мы масленицу.

Закончилось гуляние традиционным сожжением Масленицы. Чучело установили в отведенном месте и простились с ним. Весна, согласно народному поверью, полностью вступила в свои права.

Весна, весна красная!

Приди,  весна с радостью,

С великой милостью:

Со льном высоким,

С корнем глубоким,

С хлебом обильным!

Т. Сизова,  библиотекарь.  

М. Татарникова, специалист по культуре СП «Армакское».

Комментарии