07.01.2015
Просмотров: 1962, комментариев: 0

В новый год – в новом доме

Джидинский район Петропавловка Переселение граждан

Во многих районах Бурятии в последние дни 2014 года введены в эксплуатацию дома, построенные в рамках реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в РБ в 2013-2017 годах», утвержденной под таким мудреным названием правительством Республики Бурятия 27 июня 2013 года. Такое же радостное событие произошло и в Петропавловке: 25 января в торжественной обстановке были вручены ключи от новых квартир 21 одной семье из трех аварийных домов. Кроме того, обладателями своего жилья в 35-квартирном доме стали дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, для которых 10 квартир были выкуплены Министерством социальной защиты населения РБ для формирования специализированного жилого фонда для данной категории граждан. 

Здание из 16 однокомнатных,  15 двухкомнатных квартир и 4 нежилых помещений, занимающее площадь в 1598, 8 кв.м., было построено в довольно короткий срок ООО «БПСпортстрой».

– Совсем недавно, всего несколько месяцев назад, на этом самом месте стояли старые деревянные дома, – такими словами открыла торжественное мероприятие ведущая, художественный руководитель РКДЦ «Гармония» Ольга  Бальчугова. – Но уже сегодня мы видим новое красивое сооружение, построенное с использованием современных строительных технологий. Еще вчера потенциальные хозяева дома еще не верили в то, что Новый год смогут встретить в новой квартире. Но чудо случилось – перед новогодними праздниками в каждую квартиру нового дома заедут счастливые жильцы и справят новоселье. Для того, чтобы вручить им ключи и разделить с ними радость, пришли глава района Валерий Цыренов, председатель райсовета Нимажап Намсараев, главный специалист отдела по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Автономного учреждения «Семья» Республики Бурятия Елена Хусаева, представитель фирмы-застройщика Дмитрий Леванин.

После поздравлений официальных лиц, наконец-то, началась процедура, которую с нетерпением ожидали все собравшиеся: вручение ключей счастливым новоселам. Право их вручить предоставили Елене Ивановне Хусаевой и Валерию Ринчиндоржиевичу Цыренову.

Нет особой необходимости перечислять имена и фамилии всех обладателей новых квартир, но, наверное, надо особо поздравить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многие из которых впервые в жизни стали полноценными хозяевами своего жилья. Это А.А. Григорьев, С.Н. Доржиева, Б.В. Идамжапов, М.Н. Печенкина, Р.Г. Гонтов, Л.Г. Филиппова, С.А. Гребе, Н.С. Писарева, А.В. Хайюлина, С.В. Доржиева.

…Под торжественную музыку и звуки фанфар была перерезана красная ленточка, и новоиспеченные жильцы нового дома в центре села Петропавловка устремились в свои квартиры, чтобы посмотреть и оценить подарок, который предоставил им государство в преддверии Нового, 2015-го года.

Баяр Цыбиков.

Комментарии