15.03.2013
Просмотров: 1296, комментариев: 0

В следственном отделе СУ СК

Джидинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по РБ по  итогам работы за прошедший год занял первое место. Об этом  сообщил на встрече со СМИ руководитель структуры Константин Алексеевич Баженов, капитан юстиции.

– Наши показатели складываются из совокупности оконченных дел, направленных в суд, категории тяжких и особо тяжких. Коллектив сложившийся, обслуживаем территорию двух районов – Джидинского и Закаменского. За прошедший год сотрудниками следственного отдела  окончено производством 82 уголовных дела в отношении 102 лиц.

(Подробнее об этом уже рассказали наши коллеги, поэтому нет смысла повторяться). По итогам работы за прошедший год следователь Э. Б. Гармажапов занял второе место, потому мы попросили его вкратце прокомментировать его успех. 

– По итогам работы за 2012 год я был номинирован с присуждением  второго места. Это стало возможным благодаря совместным усилиям всего отдела, правильного руководства. В 2012 году мною было окончено 26 уголовных дел различной категории тяжести,  все они направлены в суд, обвиняемые лица понесли соответствующее наказание.

– С начала года у Вас в производстве были резонансные преступления?

 – В январе 2013 г. на территории района произошло преступление, которое    находится в производстве в Джидинском межрайонном следственном отделе СК по РБ.  Возбужденно уголовное дело по статье «Покушение на убийство» по факту поджога дома, в котором находился человек. В рамках расследования установлено, что подозреваемая девушка совершила поджог жилого дома, в котором проживала ее родная бабушка, таким образом, она пыталась свести с ней счеты путем убийства. Данный  факт зафиксирован, возгорание произошло, пожарные выезжали на место происшествия. В соответствии с этим было принято решение о возбуждении уголовного дела.  В настоящее время проводится экспертиза. По итогам расследования дело будет направлено  на рассмотрение по существу.

– Какое наказание грозит за покушение на убийство?

– В случае обвинения в покушении на убийство  подозреваемому грозит до 12 – 15  лет лишения свободы. Это максимальное наказание, если человек совершеннолетний и адекватен. В настоящее время у меня в производстве находится 7 уголовных дел, часть из них в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления.

Уже совсем скоро следственный комитет переезжает в новое просторное помещение. Хочется пожелать следователям МСО СУ СК успехов в их нелегкой профессиональной деятельности.

Таисия Пашинская.

Комментарии