25.03.2015
Просмотров: 3675, комментариев: 11

В соответствии с основными векторами российской образовательной политики…

Джидинский район Зав районо

На базе образовательных учреждений Джидинского района прошел республиканский  семинар «Модели участия организации в государственно­ общественном управлении образования в развитии профессиональной компетенции педагога».

Семинар, развернувшийся на 5 площадках, был организован и проводился силами большой команды БРИОП во главе с ректором Г. Н. Фомицкой, доктором педагогических наук. Модераторы секций – это С.И. Андреевская, кандидат педагогических наук, проректор по организации образовательной деятельности БРИОП, Т. Ц. Дугарова, доцент, проректор по научно­ инновационной деятельности БРИОП, Э.А. Будаева, начальник отдела анализа и статистики в образовании БРИОП, старший преподаватель кафедры экономики, управления и права образования, Г.И. Малахова, заведующий кафедрой развития образовательных систем, А.Р. Григорьева, заведующая лабораторией развивающего образования; Б.Б. Цыретарова, доцент кафедры экономики управления и права образования. По отдельной программе работают начальники управлений образования, с этой группой работала Г.Н. Фомицкая, ректор БРИОП. Со стороны МО «Джидинский район» в организации и работе семинара активное участие приняли: зам.главы района по социальной политике Е.В. Кулюшина, председатель районного Совета депутатов Н.Ц. Намсараев,  депутаты районного Совета, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений общего и дошкольного образования, председатели и члены Управляющих советов образовательных учреждений и, конечно же, Управление образования Джидинского района. С приветственной речью открыла семинар А. Ю. Дабаева, начальник МКУ «Управление образования Джидинского района».

В работе семинара приняли участие 220 человек из 12 районов, всем им представилась возможность показать свои проекты и посмотреть принимающую сторону. Джидинцы, надо сказать, достойно показали лицо района, т.е. организация семинара была  безупречной, это отметили гости.

Было приятно, как встречали коллективы ПСОШ № 1, Петропавловская районная гимназия, детский сад № 5 «Теремок», Оерская, Цагатуйская и Верхнеичетуйская школы. В работе семинара принял участие депутат Народного Хурала РБ Сергей Георгиевич Пашинский, чему были все несказанно рады и признательны. Активно проявили себя районные депутаты. В частности, Аюна Юрьевна Дабаева, начальник МКУ «Управление образования», отметила А.Ф. Бокова, который принимает самое активное участие во всех мероприятиях, выступает спонсором, находится в гуще всех событий.

В общем, мероприятие прошло на хорошем организационном и содержательном  уровне. А.Ю. Дабаева отметила: «Мы для себя наметили, в каком направлении  надо двигаться дальше,  над чем нам надо поработать и что мы должны представить. А вообще этот семинар проводился в рамках проведения педагогического совета сельских поселений,  его проводит министр образования и науки Алдар Валерьевич Дамдинов 24­25 марта. Кроме этого ПРГ очень давно апробирует аттестацию педагогов, свой пилотный проект. Эта новая методика распределения стимулирующей части ФОТ для педагогов, согласно которой выплаты производятся не за разовый результат, а  за системную работу с детьми и коллегами.

Почему на нашем районе решили отработать? Да потому что у нас есть гимназия, которая отрабатывает этот проект. Еще у нас  Оерская школа уже лет 7 работает над проектом «Мир без границ». И эта тема в этом году становится  темой разговора Байкальского образовательного форума. Полагаю, что это результат труда наших оерских учителей, которые смогли показать такие грани своего проекта, которые были бы интересны всему образовательному сообществу России. Кроме этого, мы самыми первыми в республике спроектировали модель реализации профессионального стандарта педагога в дошкольно­образовательной организации.  И особый интерес у гостей вызвали социально­ экономические эффекты деятельности органов ГОУО, это Армакский ОКСК,  Верхнеичетуйский ОКСК,ТОСы на примере в СП «Цагатуйское».

Мы провели общественную экспертизу деятельности педагога как инструмент внешней оценки, апробировали профессиональный стандарт педагога в рамках реализации проекта «Статусная аттестация педагогов». А это очень важно сегодня для нас. Система образования Джидинского района динамично развивается в соответствии с основными векторами российской образовательной политики».

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Джидинская школа заглохла, не слышно не видно

выпускник
25.03.2015, 11:18

теперь в РУО работают методистами люди со средним образованием

наблюдатель
15.04.2015, 12:20

Ничего. Время подойдёт и А.Ю. всех достойных назначит. Работа с кадрами за минуту не делается. А всяких там содномовных-гармаевых надо в три шеи гнать. Нахлебницы!

из образования
17.04.2015, 15:15

...сама что ли пишет?....

Гость
20.04.2015, 06:41

Деньги большие собирают и не один раз для подарков,взяток министерским. Где отчет или сами присвоили?

Мария
21.04.2015, 15:00

Новый зав . РУО может подумает и уйдет, а то, я чувствую, много кто её не любит, и пишет всякие гадости, за малую родину обидно. А методисты пусть повышают свою квалификацию.(Токтохоева,Гармаева,Дугарова)

николай
22.04.2015, 03:52

Сухарева не устала писать аннотации ко всему? Кроме нее некому? В свой огород изрыгалась!

друг
22.04.2015, 17:39

утром одно, в обед другое, вечером третье-вот так работает наш начальник!последние тренды в образовании совершенно не понимает, одно в уме включать начальство и гнобить всех подряд

с УО
25.04.2015, 05:47

точно. за качество даже и не думает браться, ее интересует все наружное и поверхностное, всех неугодных ей уберет, безмолвных и неопытных наберет. сейчас в руо не на ком глазу остановиться.

с ОУ
25.04.2015, 14:32

Когда в Авангарде и Максимусе дадут з/плату с сентября месяца 2014 года, 3 раза аванс по 3 тыс.рублей.
Главе по барабану как живут люди в районе, один ответ все отдал. Зачем такой глава если не может решить вопросы когда к нему обращаются.Вынуждены обращаться к Путину.

Кочегары
27.04.2015, 10:30

Еще ничего, скоро выборы глав районов отменят, и будем с Валерой и его помошниками жить до "светлых" времен!!! Такие дела.

Светлый
28.04.2015, 06:13
Оставить комментарий