11.12.2016
Просмотров: 2312, комментариев: 0

"Вместе мы можем больше!"

Джида День инвалидов Нина Васильевна Перевалова

  под таким девизом живет и работает Всероссийское общество инвалидов. Накануне Международного Дня инвалидов мы попросили председателя районного отделения общества инвалидов Н.В. Перевалову рассказать о деятельности возглавляемой ею общественной организации.

– Нина Васильевна, на этой должности Вы проработали ровно год. Что изменилось за это время, какие интерсные мероприятия проводилось в районе?

– Во-первых, хочется сказать, что у нас увеличилось количество членов общества: было 32, сейчас 47 человек.  В основном это  люди, неравнодушные к тому, что делается вокруг - в общественной жизни, в политике, экономике. А главное – вместе мы находим и реализуем свои интересы в общественной работе, культуре, в досуге, в частности, в спортивной деятельности.

 За прошедший год члены  районного общества ВОИ совместно с отделами образования,  культуры и соцзащиты проводили различные мероприятия на районном уровне. В мае мы провели большую работу по подготовке и проведению спартакиады. Было много гостей, порадовал нас своим присутствием Константин Цыбенов. Наши  активные участницы соревнований Эмма Цыбикдоржиевна Тапхарова из Петропавловки, Рида Бальжиевна Цыренова из Инзагатуя, Бутыд Бальчиновна Гармаева, занявшая 2-е место на республиканской  Спартакиаде.  Наш генератор идей – Наталья Юрьевна Вершинина, всегда очень активные Юрий Асалханович Асалханов из Верхнего Ичетуя, Полина Кузьминична Дроздова, председатель отделения союза пенсионеров в  Белоозерске, которая также является членом РООИ, и  привезла свою команду на спартакиаду.

Также мы устраивали музыкальные вечера и шахматные турниры. Кроме районных мероприятий, наши активисты проводят бурную деятельность в своих послениях. К примеру, Рида Бальжиевна в своем селе Инзагатуй собрала женщин, вместе они отремонтировали заброшенный домик и там собираются, проводят мероприятия, встречали монголов. Наталья Юрьевна сейчас работает с волонтерами, чтобы поздравить детей-инвалидов.

В рамках декады инвалидов 2 декабря наша команда выезжает на кустовые соревнования по инвалидному спорту в г. Гусиноозерск. 9 декабря со своими членами общества инвалидов мы проводим вечер отдыха в  КСК. В программе праздника – концерт, угощение.  И здесь мне хочется выразить особую благодарность и признательность  работникам библиотеки, которые  всегда откликаются и помогают нам проводить мероприятия. Также к ним  можно прийти в любое время, просмотреть периодику.

Ну и, конечно же, пользуясь случаем, хочется выразить сердечную благодарность Владимиру Доржиевичу Цыденову, управляющему Джидинским филиалом Россельхозбанка, который подарил нам компьютер. Также благотворительную помощь обществу инвалидов оказывали все, к кому обращались члены ВОИ. В частности, провести весеннюю спартакиаду нам помогли спонсоры: Владимир Сурунович  Хандуев, директор мясокомбината, магазин «Нимфа», Владимир Евгеньевич Еременко, ОАО Байкалбанк, сельское поселение «Петропавловское», администрация района, Клавдия Зиновьевна Какуркина. Всем им мы выражаем огромную благодарность. На собранные средства мы провели спартакиаду и еще остались деньги, на которые будем сейчас проводить праздничное мероприятие.

 Хотелось бы также сказать, что в районе более 2 тысяч человек являются инвалидами. Думаю, надо объединяться, чтобы всем вместе решать проблемы и радоваться жизни. Вместе мы можем больше!.

– Спасибо за интервью. С праздником Вас, Нина Васильевна! Успехов и удач Вам в Вашей работе, а главное – крепкого здоровья.

Екатерина Дашиева.

 

Комментарии