Главная Общество Джида Сельскохозяйственная перепись
29.08.2016
Просмотров: 1993, комментариев: 0

ВСХП – 2016: верить и надеяться

Джида Сельскохозяйственная перепись

Земля — что может быть дороже?

Ничто на землю не похоже!

В ней солнца свет, в ней жизнь, весна!

Нам дарит хлеб она одна!

Всесоюзная сельскохозяйственная перепись проводится в России раз в десять лет. Первая сельхозперепись была проведена в 1920 году и после огромного перерыва вторая прошла в 2006 году. Данные, полученные в 2006 году, позволили разработать программу поддержки сельскохозяйственной отрасли, что позволило вернуть России статус аграрной державы.

Сельскохозяйственная перепись – это крупнейшее национальное экономическое обследование, цели которого носят исключительно статистический характер. Перепись позволит получить более широкий спектр информации, не представленной в текущей статистической отчетности, а также расширить информационную базу для международных сопоставлений. При этом перепись не преследует целей для увеличения объектов налогообложения. Данные, полученные в ходе ВСХП-2016, будут обезличены.

В Нижнем Торее, как и по всей России, закончилась сельскохозяйственная перепись населения. Сельчане по-разному относились к переписчикам: кто-то, за незнанием выражал недоверие, кто-то встречал их с большим пониманием, что все делается для блага села.

ВСХП – 2016 позволит подвести итоги, прояснить общую картину состояния сельского хозяйства, выявить недочеты развития аграрного сектора. В дальнейшем, проанализировав ситуацию, будут приняты правильные решения для адресной помощи каждому производителю сельскохозяйственной продукции. В условиях санкций со стороны западных стран, наиболее актуально для России поднимать сельское хозяйство внутри страны, выходя на уровень самообеспеченности.

Фермеры приветствуют сельскохозяйственную перепись, говоря, что ее нужно проводить не раз в десять лет, а хотя бы раз в пять лет, чтобы в условиях быстро меняющейся экономической и политической ситуации было возможно быстро реагировать, исправляя все недочеты в развитии сельского хозяйства.

В основном все жители села это понимают и надеются, что наша страна сделает все возможное для развития сельских поселений. Ведь для того, чтобы развивать сельское хозяйство, нужно чтобы нынешняя молодежь не уезжала в города. Но для улучшения демографической ситуации на селе, требуется открывать новые рабочие места, обеспечивать людей жильем, образованием, медициной. Нижнеторейцы верят и надеются на лучшее, наш народ всегда отличался оптимизмом.

Актуальность проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи возрастает с каждым годом. В последнее время в сельском хозяйстве происходят существенные изменения в связи с ростом господдержки сельхозпроизводителей, развитием малого предпринимательства, изменением природно-климатических, финансово-экономических условий, состоянием потенциала трудовых ресурсов и социально-демографических процессов на селе. Все это влияет на структуру сельскохозяйственного производства, особенно в индивидуальном секторе.

Основная цель переписи состоит в получении полной объективной картины изменений, которые произошли в сельском хозяйстве за последние десять лет. ВСХП – 2016 позволит получить наиболее достоверную информацию о текущем состоянии сельского хозяйства и аграрном потенциале не только региона, но и каждого муниципального образования, а также сделать поддержку тех, кто трудится на земле, более адресной и эффективной.

В. Колодина, библиотекарь с. Нижний Торей.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30