17.03.2017
Просмотров: 1943, комментариев: 0

Вы – символ света и добра

Джида Вершинина Татьяна Александровна

В нашем районе проживает много замечательных людей, обладающих уникальными способностями, природными дарованиями, а также высоким профессионализмом и лучшими человеческими качествами. Отрадно, что районная газета традиционно ведет рубрику «О людях» и рассказывает читателям не только о выдающихся, но и о самых скромных джидинцах, которых по сути можно назвать символом света и добра.

В канун первого весеннего праздника Международного женского дня 8 марта хочется рассказать о прекрасной женщине, маме, бабушке, прабабушке Вершининой Татьяне Александровне, которая уже 40 лет несет гордое звание медицинский работник. Нынешнее общество невозможно представить без медработников. Может, и есть плохие врачи, грубые медсестры, но они составляют малую часть от тех людей, которые действительно являются Медработниками с большой буквы. И мы с гордостью говорим, что среди нас есть такая женщина - это Татьяна Александровна Вершинина.

Родилась наша коллега в г. Закаменск в 1953 году. Вскоре вся семья ее переезжает в п.  Селенгинск Кабанского района. Там же закончила Татьяна медицинское училище и по распределению приехала в с. Петропавловка. Свою трудовую деятельность начинала с  должности медстатиста организационно-методического отдела, затем три года работала рентгенлаборантом. С 1976 по 1984гг. работала медсестрой детской консультации, с 1984 по 2005гг. - патронажной медсестрой, с 2005г. участковой медсестрой врача-педиатра.

И вот за ее плечами уже 40 лет  трудовой деятельности. На протяжении всех этих лет Татьяна Александровна является одной  из самых лучших медсестер в своей больнице. И хотя медсестра находится немного в тени лечащего врача, но именно она является его незаменимым помощником, его правой рукой. И в деле выхаживания больного она - главная. По словам коллег, Татьяна Александровна обладает самыми лучшими качествами, присущими специалисту  высокого класса, это огромное трудолюбие, профессионализм, умение  сочувствовать чужому горю, ответственность, а также скромность и порядочность. Об этом говорят и многочисленные односельчане Татьяны Александровны, которые когда-то были ее пациентами, а теперь приводят к  ней своих детей. «Она очень добрая, отзывчивая, профессионал от Бога, помнит и знает по имени всех тех, к кому приходила с патронажем. Спасибо ей за ее теплые руки, за добрые советы и материнскую заботу о наших малышах», - так говорят многие мамы и бабушки о ней.

Душевность, эмоциональная культура, способность к восприятию переживаний ближнего, искреннее понимание своего долга перед другими людьми - вот нравственные показатели Татьяна Александровны. Этому подтверждение - заслуженные награды от администрации района, грамоты администрации ЦРБ, Народного Хурала РБ.

Хочется добавить, что Татьяна Александровна - не только замечательный работник, но и хорошая хозяйка, любящая мать, бабушка. Она воспитала двух детей: сына Виталия, дочь Светлану и является примером идеальной хозяйки, у которой в огороде все растет как на дрожжах, за чашкой чая она всегда поделится секретами своих заготовок, мастерством  вязания.

И сегодня, в этот светлый праздник, хочется от души поздравить Татьяну Александровну от имени всего коллектива детско-женской консультации и от себя лично с Международным женским днем 8 марта. Радости, счастья и благополучия Вам, коллега! Оставайтесь по-прежнему символом света и добра, лучиком солнца и тепла!

Л. Дементьева и коллектив детско-женской консультации.

Комментарии