31.08.2011
Просмотров: 1148, комментариев: 0

Ждать повышения зарплаты?

Ждать повышения зарплаты?

В понедельник, 29 августа, прошла конференция работников образования Джидинского района «Законодательное обеспечение системы образования в условиях модернизации».

Как и на любой из конференций, здесь работали 10 секций в трех направлениях, касающихся модернизации общего образования РБ, проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и готовности МСО района к внедрению ФГОС НОО.

Данное мероприятие, прошедшее в преддверии 1 сентября, собрало практически всех учителей района, руководителей администрации МО и представителей министерства образования республики.

Нам удалось посетить одну из секций, где говорили о модернизации муниципальной системы образования и повышении заработной платы учителей. На сегодня, наверное, это одна из самых насущных проблем в этой области. Главный вопрос: как добиться того, чтобы уровень образования и заработная плата соответствовали друг другу?

Исходя из того, что было озвучено, можно сделать вывод: повышение оплаты труда должно стимулировать педагогов дать более качественные знания, заниматься с детьми дополнительно и при всем этом показывать стабильно высокие результаты.

Как же это будет оцениваться? Да очень просто: создадут независимую комиссию, которая будет состоять из представителей власти, образования, родительской общественности, СМИ и других.

Помимо этого были озвучены цифры средней зарплаты после повышения, которые более чем высокие. Но и здесь не все так гладко: кто-то выигрывает, а кто-то нет.

Таким образом, с нынешнего учебного года те учителя, у которых стабильно высокие показатели, получат неплохую прибавку. А те, кто так и останется безынициативным – проиграет. Также следует сказать, что такой метод работы с педагогами должен стимулировать их на дополнительное повышение своих личных знаний и квалификации, а еще и подтолкнуть к более активной научной деятельности в виде написания проектов и других подобных работ.

Ведь только высокообразованный и умеющий правильно работать с детьми специалист может дать требуемый сегодня знания.

Будем надеяться, что повышение заработной платы учителей повлечет за собой повышение качества образования, получаемого нашими детьми.

Екатерина Дашиева.

Комментарии