16.01.2013
Просмотров: 1300, комментариев: 1

Журналисты отметили профессиональный

В календаре дат  расписаны праздники всех  сфер деятельности.  В  день профессионального праздника подводятся итоги минувшего года  отрасли  и чествуются работники, отличившиеся в профессиональном мастерстве.  О каждом торжественном  мероприятии  рассказывают средства массовой информации. Но вот и наступил день, когда все поздравления,  цветы, подарки и заслуженные призы были предназначены для тех, кто незаметно, каждодневно и ежечасно информирует население о жизни республики. Причем, трудовые вахты   многих из них не знают ни выходных, ни праздников.

Это, конечно же, журналисты, сотрудники радио и телекомпаний. 13 января  все средства  массовой информации  России отмечали свой профессиональный праздник – День  российской печати. Накануне в  Доме Правительства РБ состоялась  церемония награждения  журналистов республики, на которую собрались представители всех министерств и ведомств РБ.  Словами приветствия и поздравления открыл  торжественное мероприятие первый заместитель председателя Правительства РБ И.М. Егоров, отметив, что без работников пера, информационного пространства невозможно представить  сегодняшний день. Средства массовой информации,  подчеркнул Иннокентий Матвеевич, «были и остаются законодателями  медийных тенденций, примерами настоящего профессионализма. Об этом свидетельствуют  многократные  победы журналистов в самых разных статусных конкурсах и  активная гражданская позиция.  Недаром вас называют представителями четвертой власти, от вашего слова зависит очень многое».  И.М. Егоров пожелал творческих побед, ярких профессиональных  проектов.

Заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РБ И.В.  Смоляк, поздравив  журналистов с профессиональным праздником, отметила, что в республике трудится около 2 тысяч работников СМИ.  Это те люди,  благодаря которым ставится проблема,  изменяется отношение  к той или  иной позиции,  формируется мнение о ситуации.  Ирина Владимировна  подчеркнула значимость и важность работников СМИ республики. «Социологический опрос, проводимый на территории Республики Бурятия,  показал,  что у жителей республики уровень доверия СМИ гораздо выше к местным изданиям, чем к российским. Количество людей,  читающих газеты и смотрящих новостные программы  республики на телевидении, намного больше, чем в целом по России. За год появилось много нового и интересного во многих СМИ республики. Работа журналиста – очень нелегкая, нервная и не всегда благодарная, им приходится  творить каждый день, пропускать через себя самые разные сюжеты». В заключение выступления  И. В. Смоляк  пожелала, чтобы муза не покидала нас, чтобы помогала и вела по жизни. И чтобы у нас было больше благодарных читателей. 

Ну, разумеется,  было очень приятно, что нашу газету тоже оценили. Огромную благодарность и признательность за  высокую честь  «себя показать и на других посмотреть» хочется выразить  отделу кадров ОМВД РФ по Джидинскому району.  Спасибо! Думается, что все мои коллеги, присутствовавшие в конференц­зале Дома Правительства,  также были  счастливы в этот день получить награды из рук первых лиц республики.  Во всяком случае,  без призов в этот день не ушел ни один из приглашенных на торжество.

Также в этот же день отметила свой день рождения И.В. Смоляк, курирующая  СМИ республики,  и ее тепло поздравили  коллеги, представители всех министерств и ведомств. Можно сказать, что к завершению церемонии награждения виновников торжества конференц­зал буквально утопал в цветах.

Все это, конечно,  радует. Но все­таки не дает покоя мысль о том, что наше районное руководство  не проявляет должного внимания к СМИ,   а иногда даже игнорирует  нас. Вот  один убедительный  пример. В 2012 году районной  газете «Джидинская правда» исполнилось 75 лет. Планы по проведению юбилейных мероприятий были намечены с подачи.. (как ни странно это прозвучит)  автора строк. В результате под председательством зам. главы района по социальной политике Н.Н. Сухаревой был создан оргкомитет по подготовке и проведению 75­летия газеты,  намечены мероприятия, часть из которых была проведена. И все было бы неплохо, если бы не выборы главы.  Важное событие в октябре перечеркнуло все намеченное, и, естественно, какой тут может быть юбилей газеты, когда  у районного руководства «уходит почва из­под ног», а новоиспеченные исполняющие обязанности первых лиц района оказались без плана мероприятий на 4­й квартал 2012 года. Таким образом, ветераны, проработавшие практически всю жизнь в типографии и редакции районной газеты, остались без своего праздника, который им обещали в ноябре.

И еще. Анализируя церемонию награждения в Доме Правительства РБ, хотелось бы отметить, что все министерства и ведомства  благодарили журналистов за пиар и отражение событий в СМИ абсолютно не по указке информационно­ аналитического  комитета  Администрации Правительства РБ. У каждой структуры есть своя пресс­ служба, работающая напрямую с районными структурами. Потому, глядя на коллег, которых  оценили по достоинству по многим номинациям, становится «обидно за державу». 

И еще хочется сказать огромное спасибо всем, кто поздравил нас с нашим профессиональным праздником!

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

С.А и ваш коллектив от души поздравляем ВАС с профессиональным праздником удачи,здоровья и творческих успехов на профессиональной волне.

Гость из культуры
19.01.2013, 16:48
Оставить комментарий