08.06.2014
Просмотров: 2197, комментариев: 23

20 лет Народному Хуралу Республики Бурятии

20 лет Народному Хуралу Республики Бурятии

 Уважаемые земляки, жители Джидинского района,

Уважаемые Главы сельских поселений муниципального образования,

Уважаемый Валерий Ринчиндоржиевич,

Уважаемый Нимажап Цыремпилович,

Уважаемые депутаты районного Совета,

Уважаемые муниципальные служащие, государственные служащие осуществляющие государственные полномочия на территории Джидинского района.

В июле 2014 года исполняется двадцать лет с начало работы Народного Хурала Республики Бурятия первого созыва.

Выборы депутатов Народного Хурала Республики Бурятия первого созыва, состоявшиеся 16 июня 1994 года прошли в острой предвыборной борьбе.   Избирательный закон  республики по выборам депутатов Народного Хурала  первого созыва  позволял  выявить победителя  в два тура голосования, на альтернативной основе.  Чтобы быть избранным в  первом туре кандидат должен был набрать более половины голосов избирателей (50% плюс один голос), либо во втором туре голосования через две недели из двух кандидатов набравших наибольшее число голосов выявлялся победитель простым большинством.  Из 65  будущих  депутатов Народного Хурала Республики Бурятия 10 кандидатов  были избраны депутатами  в первом туре голосования 16 июня 1994 года. В числе их была и моя фамилия.

В июле 1994 года в большом зале Народного Хурала на первой организационной сессии я принял мандат депутата Народного Хурала Республики Бурятия первого созыва, тем самым возложил на себя большую ответственность за государственные дела.

Я благодарю Народ Джидинского района, землю Джидинского района.

Ещё раз, я искренне благодарю избирателей, которые оказали тогда мне доверие. Большое спасибо тогдашним  ветеранам войны и труда, женщинам и молодежи того времени, которые не жалея своего драгоценного времени преданно и добросовестно принимали участие в избирательном процессе. Я благодарю всех муниципальных служащих  работавших в тот период в избирательных комиссиях и других членов избирательной комиссии от трудовых коллективов,  за труд и старания, приложенные ими для осуществления избирательных прав граждан района.

Я особо хочу поблагодарить своих односельчан верхнеичетуйцев, где прошло моё детство и школьные годы, где началась моя трудовая деятельность в качестве тракториста, где состоялся как специалист и руководитель. Они меня выдвинули кандидатом в депутаты Народного Хурала Республики Бурятия первого созыва.

Я, благодарю своих доверенных лиц, свою инициативную группу и агитаторов, которые убедительно донесли мои достоинства до избирателей нашего района. Нас кандидатов было четыре человека пожелавших представлять в Народном Хурале Республики Бурятия в первом созыве.

Я, будучи избранным депутатом Народного Хурала Республики Бурятия уделял особое внимание претворению в жизнь каждого обещания, содержащего в моей предвыборной программе. Всецело поддерживал и помогал тому, чтобы  голоса моих земляков, Ваши проблемы и Ваши идеи озвученные на многочисленных встречах предвыборной борьбы  нашли отражения в государственных решениях и делах.

Я работал, чтобы оправдать доверие всех тех граждан, которые меня поддержали.

Я старался заслужить доверие тех избирателей, которые мне своё доверие не оказали либо относились ко мне с сомнением.

В целом, избиратели нашего района оказали мне огромное доверие, ждали результатов от моей работы, поэтому у меня не было право терять время. Вошёл в состав комитета по экономической политике. Парламент Бурятии первого созыва должен был   принять  базовые законы  по государственному устройству республики, государственной и муниципальной службы в республике. Разработать законодательной основы функционирования всей отрасли экономики и социальной жизни в новых условиях. Время было предельно сложное, протестное. В целом российское государство находилось на затяжном переходном этапе, со всеми отсюда вытекающими последствиями.  Эти последствия негативно отражались  на все сферы жизни  республики, района и  каждого из нас. До избрания меня депутатом, имея  опыт работы в представительном органе своего района в течение двух созывов, активно включился в законотворческую работу в Народном Хурале республики. Тогда все депутаты не имели партийной или иной привязанности к политическим партиям,  течениям, движениям, избраны были только от избирательных округов прямым тайным голосованием. Подотчетны были только перед своими  избирателями. Это накладывала на нас и на меня огромную ответственность.

Первая сессия определила структуру республиканского парламента, избрала Председателя Народного Хурала (Семенова Михаила Иннокентьевича, крупного политического деятеля республики, прошедшую большую производственную, управленческую школу) и его заместителя, сформировала 5 комитетов.

Всего парламентом республики первого созыва принято 139 законов, в том числе 48 законов было внесено депутатами и комитетами Народного Хурала или 34.5 % от общего числа принятых законов. Из общего числа принятых законов 46 законов было принято по вопросам государственного строительства, 30 – по бюджету и налогам, 34 – по вопросам экономической политики в промышленности и аграрном секторе, 21 – по социальной политике и 8­ по вопросам организации межрегиональных связей.

Законотворческая деятельность парламента не ограничивалась только разработкой и принятием республиканских законов, особое внимание отводилось рассмотрением проектов федеральных законов. Всего было рассмотрено 1078 таких проектов законов. Это позволило улучшить федеральный законодательный процесс, сделать его более совершенным, учитывающим проблемы и особенности регионов Российской Федерации и отвечающим интересам его граждан.

Работа над проектами законов от каждого депутата, в том числе и от меня требовала большого напряжения, аналитической работы, терпения и самообразования. При рассмотрении их и обсуждении, принятии,  проявлял смелость и настойчивость, не всегда совпадающие с мнением республиканской власти.

За двадцать лет работы Народного Хурала Республики Бурятия усилиями депутатов пяти созывов созданы необходимые законы и постановления для реализации прав, инициатив на достойную жизнь, для решения насущных вопросов жизни каждого гражданина республики во всём их масштабе и сложности.

У нашего района есть большой потенциал кадров, славные традиции ветеранов интеллигенции, полеводов,  животноводов и в других отраслях. Я желаю своим землякам, опираясь на их опыт молодому поколению на рыночной основе  дальше продолжать и осваивать земельные ресурсы,  развивать сельскохозяйственное и другое производство, малое предпринимательство. Тем самым создавать новые рабочие места, превратить Джидинский район источником только хороших и позитивных новостей.

Сегодня наш Джидинский район достойно представляют три депутата в Народном Хурале нашей республики. Все они имеют большой жизненный опыт, достигли больших высот в новых условиях по своим направлениям деятельности. Трудятся на благо наших земляков джидинцев. Желаю им крепкого здоровья и политического долголетия.

Дорогие земляки, я желаю, чтобы дальше  процветала Джидинская земля.  Жители были счастливы и благополучны. Пусть муниципальная власть и его служащие во всех поселениях района усердно трудятся на благо развития своих территорий, оказывая всяческое содействие своим жителям в каждый период их  жизни, от рождения до старости.

 

А.Ц.Идамжапов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия первого и второго созывов от Джидинского района, кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Института международных исследований Академий Наук Монголии.

Комментарии

спасибо вам за вашу работу депутатом и главой

джидинец
08.06.2014, 18:22

Очень горжусь тем что вы представляли наш район в хурале, были главой района. Из всех джидинских депутатов вы были самым сильным.

патриот
09.06.2014, 12:53

ты был хорошим и умным но время вам досталось слишком сложное. мы знаем что старались и много хорошего сделали особенно в с-хоз-ве района.

петропавловка
12.06.2014, 19:03

Вы были самым лучшим главой и депутатом здоровья вам

нижний торей
14.06.2014, 03:06

Я бы и сейчас за Вас проголосовала.Никто после Жаргалова С.Б. не умел так хорошо организовать работу, как Вы.Может - снова в политику? Здоровья и долголетия Вам!

Ольга
16.06.2014, 12:00

Мы еще благодарим за Ваш душевность к людским проблемам, спасибо за вашу работу. Здоровья Вам.

Евгений
17.06.2014, 02:23

Евгений ты прав, он был молодец, умница.

коренной земляк
17.06.2014, 02:40

культуру в правлении ВАС всех сократили..... память только в этом. такое впечатление что коменты пишите сами

123
18.06.2014, 12:46

Вот вранье хар дотортой хун
b

земляк
18.03.2016, 19:09

Чем он лучше? Не смешите хоть. Вспомнить нечего. Болтал может хорошо. Не помним мы ничего хорошего ни как про главу ни как про депутата тем более. Амбиций много да и только. У Батуева хоть харизма есть...

земляки
19.03.2016, 12:03

Бог шельму метит,говорят про таких.Сумел стать Главой,но, хоть и досталась по наследству хорошая команда,так и не смог осмыслить весь комплекс навалившихся проблем.Не оказалось рядом креативного менеджера и в конце срока тупо досиживал время.А у батуева изначально была задача отбить деньги,что он и делал весь свой период.Для этого стал менять прежнюю команду на такие одиозные фигуры, как гомб., тамара, какур., батодорж.Хотя о цинизме последнего его особо предупреждали.В-общем,два извазюканых сапога...

стороний наблюдатель
20.03.2016, 07:16

во-первых, Конев- первый зам, Урбанеева- по финансам, какуркина- экономика и т.д.- все уже старенькие. свое отпахали, хватит их песочить. Вот если вас выберет народ в главы, вот и будете с умом команду подбирать.А то я гляжу никто вам не нравится.

зрячий
20.03.2016, 18:14

Идамжапов - самый лучший из всех глав: по складу ума, человечности, дальновидности. Мы его уважаем.

просто наблюдатель
21.03.2016, 15:05

кстати, чего-то он тут постоянно толкается.а по сабжу, на фоне трех последних, то да- поменьше вреда сделал

диванный наблюдатель
23.03.2016, 10:27

А теперь будет директором бывшего СПТУ- 29. Его уже назначили и он приступил. Игумнова и Федотова прокатывают, ставят его, ну а потом с подачи народа и в Главы можно. Будем его почаще и побольше хвалить. Глядишь и получим самого лучшего главу.
Пс. А федотова правда жаль. Бедный дяденька!!!

просто наблюдатель
23.03.2016, 11:44

Да вы что...он же возрастной.

гость
24.03.2016, 06:45

уровень федотова-директор школы

леха
24.03.2016, 19:08

А мне кажется что Николай Василич справился бы с техникумом. Особенно если учесть что самому техникуму до уровня наших школ ой как далеко.

Бывший Ученик
25.03.2016, 13:54

Нашли что обсуждать. Какие ему выборы 60 с лишком. Это смешно. Зачем нам Брежнев в Джиде?

про
25.03.2016, 16:56

конечно,он не пойдет на выборы,но с его авторитетом он может любому дать хороший шанс.И здесь Федоту,
карты в руки.В-обшем,следует ожидать на полит.арене новых лиц,и время покажет насколько стал мудрее Идамжап.

земляк
25.03.2016, 17:21

Я думаю,что эти эксглавы настолько амбициозны, что вряд ли мы увидим новые лица.... Будем наблюдать битву "титанов-пенсионеров". Кроме того, Иданжапов ведь чётко сказал со сцены района,что он пришёл инвестировать свои знания в райондав городе и Монголии "образованность" поднял, а теперь наша очередьда

Петропавловка
26.03.2016, 06:56

Идамжап,Батуев,Батодоржиев грохнули экономику в Джиде в т.ч сельск.хоз.У этих горе руководителей еще хваит наглости лести во власть.

Миш
26.03.2016, 04:04

а с какой сцены и когда толкал речь Идамжап?

земляк
26.03.2016, 17:04
Оставить комментарий