19.03.2013
Просмотров: 1600, комментариев: 7

Данные по количеству голосов на состоявшихся выборах

Выборы Гэгэтуй Булык Джида

17 марта в трех поселениях Джидинского района выбрали глав

Голоса распределились следующим образом:

Сельское поселение «Булыкское»
Гонтов А. А. – 233 голоса,
Десятов С.Н.- 33
Кулюшин Е.И.- 58
Потыльцын А.И. – 9

Городское поселение «Посёлок Джида»
Малова И.С. -234 голоса
Найданова Л.С. – 88
Шеремет А.В. – 131
Шман О.Л. – 237.

Сельское поселение «Гэгэтуйское»
Бадмажапов А.Д. – 347 голосов
Заболотская Г.А. – 59
Намсараева О.И. – 49.


  Анализируя итоги, стоит обратить внимание на два факта. Первый: если в Гэгэтуе и Булыке лидеры выиграли с явным преимуществом, то в Джиде борьба шла буквально за каждый голос! В результате Олег Шман победил с разницей всего в 3(!) голоса!
  И второй: почти все выигравшие были выдвинуты партией «Единая Россия», кроме Олега Шман. Он самовыдвиженец.
  Это не последние выборы в этом году. Большие выборы предстоят осенью. Там мы будем выбирать депутатов в Народный Хурал как по партийным спискам так и одномандатников. А также несколько глав поселений и депутатов районного Совета. Выборы предстоят беспрецедентные по количеству и форме бюллетеней. Некоторые бюллетени будут достигать полутора метров в длину!
  В связи с этим Избирательная комиссия и Правительство РБ ведут очень кропотливую работу по подготовке к сентябрьским выборам.


Сергей Елисеев.
 

Комментарии

Неужели в Джиде не будет второго тура - ведь победа Шмана неочевидна?

Читатель
19.03.2013, 20:59

Разберутся.Там специалисты сидят, а не болтуны.

Коренной Джидинец
20.03.2013, 05:34

Возможен не второй тур, а перевыборы. По решению суда. Но это ничего не даст. Выдвинутся новые люди. А те кто не верил в Олега перейдут за него. А вот у Маловой ничего не изменится. То что она набрала - предел. Так что смысла в перевыборах НЕТ!!!

казус
20.03.2013, 08:20

О каких перевыборах вы говорите!! По главе района даже суд оставил в силе решение ТИКа. А здесь даже заниматься серьезно не будут.

666
20.03.2013, 10:10

джидинцы, Вы кого выбрали на главу? Шман Г. сидел на таких денжищах, а что собственно сделал для Джиды - ФОК, библиотека, пять лампочек на всю Джиду? ниразу ни ремонт в школе, ни в детсаду, на такие деньги не только можно было всё отремонтировать, но и всё новое построить, всю Джиду заасффальтировать,куда ушли деньги? Вот большому Шману и надо, чтобы пришёл кто-то свой, чтобы никто не смог поднять все его делишки, а чужак придет, сразу начнёт выяснять куда дели деньги, а так брат - ничего делать не будет, а там уже 3 года пройдёт, срок давности выйдет, не дальновидные Вы джидинцы, накололи Вас и в этот раз.

уже не джидинка
26.03.2013, 05:20

Из этого списка более чем подходила только Малова, жаль. Значит Джида заслуживает такого как Шман: ничего нового и хорошего в последующие 5 лет не будет в Джиде. Будет только упадок и разруха. Да, очень жаль!

соседка
26.03.2013, 10:00

упадок и разруха - очень возможный путь развития нашего поселка, неважно под чьим началом. как ушли военные, так и загнулась Джида, у сожалению. добрая часть населения трудились в военных частях, исчезли значит рабочие места=безработица, в школе поубавилось учеников, и проч. проблемы, порожденные именно отъездом военных. а что своего есть у поселка? НИЧЕГО... земель нет, хозяйства нет, кадров нет, а это и есть причины упадка и разрухи, господа, и ни один глава не виноват. виновато время и кучка людей, стоящих у власти государственной, которым удобно иметь в подданных манкуртов и маргиналов

07121985
26.03.2013, 11:28
Оставить комментарий