03.01.2015
Просмотров: 2909, комментариев: 19

С.Г. Пашинский: "Ваши заботы и проблемы близки мне и понятны"

Джидинский район С.Г. Пашинский

Я очень рад, что сегодня мне выдалась возможность выступить перед своими избирателями с отчетом о своей работе за 2014 год.

Представляя и защищая интересы своих избирателей, внимательно прислушиваясь к голосу каждого, депутат обязан мыслить по-государственному, за каждым частным случаем видеть его корни, глубоко анализировать факты, общественно-политические явления и события. Результат этой напряженной работы – нормативная база, которую мы разрабатываем совместно со всеми депутатами Народного Хурала. Работа эта внешне незаметная, но очень вдумчивая, скрупулезная, требующая учета самых разнообразных, зачастую противоречивых точек зрения и интересов. Каждый непринятый акт или положение – это экономические и социальные потери.

Так получилось, что практически весь мой трудовой стаж связан с производством, с его экономической стабильностью. Когда  встал вопрос о том, в какую комиссию мне войти, я, не задумываясь, решил – в комиссию по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. К ведению Комитета относятся законотворческая деятельность и анализ хода реализации законов по вопросам: промышленности, энергетики, транспорта и связи; строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства; предпринимательской деятельности; инфраструктуры; туризма; использования природных ресурсов; охраны окружающей среды и экологической безопасности.

В 2013-2014 году было проведено 9 сессий  Народного Хурала, 15 заседаний комитета, 2 публичных слушания, парламентские слушания, 19 круглых столов. Каждому заседанию предшествует большая работа по изучению, подготовке и обсуждению нормативных актов.  

Всегда нелегко начинать что-то новое, так и с работой депутата, очень переживал  и порой руки опускались, но как только увидел первые результаты своей работы, понял, все не напрасно, действительно можно решать многие труднейшие и иногда, кажется, нерешаемые задачи.

Позвольте обратиться к вам с отчетом о своей работе за прошедший период:

Представление интересов граждан в органах государственной власти

Работа в Комитете Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Фракция Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Работа с обращениями граждан

Проведена большая  работа с письменными обращениями и заявлениями граждан. В ходе нее, а также непосредственно в ходе приемов населения моими помощниками, выявились наиболее волнующие проблемы жителей нашего района: львиная доля обращений приходится на просьбы об оказании материальной помощи для лечения, медицинских операций, покупку дров, ремонт домов, крыш, пришедших в частичную непригодность, вопросы улучшения жилищных условий, вопросы трудоустройства. За этот период  от жителей в общественную приемную  поступило более 50 письменных обращений. Все они рассмотрены, проведены консультации, разъяснения. По  обращениям, касающимся полномочий различных министерств и ведомств, глав поселений и района, направлено 15 депутатских запросов. Оказана  материальная помощь на общую сумму 307 тыс. 750 рублей.

Участие депутата в жизни района

Помощь школам и детским садам. На эти цели мною в качестве спонсорской помощи было выделено 391 тыс. 525 рублей.

Очень беспокоит низкая материально-техническая база и отсутствие финансирования детских садов и школ, директора и заведующие детских садов обращаются с просьбой о помощи по вопросам ремонта зданий, покупки оборудования, инвентаря, мебели, игрушек. Часть наказов мною были выполнены в качестве спонсорской помощи, такие как бурение скважины для детского сада в с. Алцак, приобретение мебели в интернат с. Белоозерск и в детский сад с. Булык и детский сад «Колосок» с. Петропавловка, школьных наборов для малообеспеченных детей к 1 сентября, подарков школам на 1 сентября, организация депутатской новогодней елки, проведение юбилейных дат и многое другое. Хотя,  содержание данных наказов, согласно 131-ФЗ, имеет отношение к осуществлению полномочий муниципального образования «Джидинский район». 11.10.2013 года главе района Цыренову В.Р. был направлен депутатский запрос, однако, ответа до сих пор нет.

Забота о людях старшего поколения.

Поздравление ветеранов Великой Отечественной войны и почетных жителей района к Дню Победы, подарки ко Дню пожилого человека, установка памятника ветераном ОВД – вот некоторые мероприятия-наказы, которые были выполнены. На эти цели мною было выделено 135 тысяч  рублей.

Работа с поселениями

У глав сельских поселений не всегда хватает денег на выполнение своих полномочий и поэтому они вынуждены тоже просить. Просить денег, технику, строительные материалы и многое другое. Всего на эти цели я выделил за истекший период 1миллион пятьсот семь тысяч рублей. Эти деньги были выделены для строительства церкви в с. Нижний Торей – 850000, строительства дацана в с. Оер – 100000 рублей, строительства дацана в с. Дырестуй, детских площадок в с. Петропавловка, Большой Нарын и Булык, пробурил скважины в Верхнем Бургалтае  и Нижним Бургалтае, изготовил ворота для церкви с. Желтура,  произвел ремонт дороги в с. Боций, приобрел тепловую пушку в клуб с. Нижний Бургалтай, оказывал спонсорскую помощь на Дни села и многое другое.

Спортивные мероприятия

По мере возможности стараюсь участвовать в спортивной жизни района. На проведение спортивных соревнований разных уровней, приобретение формы для ветеранов, ремонт спортивного зала КСК мною было выделено 65000 рублей.

Уважаемые жители нашего района,  хотелось бы сказать, что депутат Народного Хурала не волшебник, очень хочется всем  помочь, решить многие проблемы, но депутату на эти цели не дают денег, а мои личные возможности не безграничны. Но, несмотря на это, мне удалось оказать материальную помощь из своих собственных средств на сумму 2 млн. 406 тысяч 275 рублей.

Скажу и о планах на будущий год:

- в первую очередь, продолжу работать над теми наказами, которые еще не удалось выполнить. Это – строительство защитной дамбы, строительство мансарды (3 этаж поликлиники) в ГБУЗ «ЦРБ» в селе Петропавловка, строительство мусорного  полигона в селе Петропавловка, строительство очистных сооружений в селе Петропавловка, реконструкция центральной котельной в селе Петропавловка, ремонт дороги  «Желтура-Елотуй-Баян»;

- продолжу строительство  церкви в с. Нижний Торей, строительство арки на въезде в Джидинский район.

Мои дорогие земляки! Спасибо Вам за поддержку! Во многом благодаря именно вашей настойчивости и активности мне удается решать многие  проблемы нашего района. Выражаю благодарность за поддержку и активную жизненную позицию главам сельских поселений, директорам школ и заведующим детскими садами, работникам здравоохранения и культуры и всем неравнодушным и болеющим за район людям!

Сделанное мной оценивать Вам. Я лишь хочу сказать, что где бы я ни работал, какие бы должности не занимал, всегда работал и работаю с полной отдачей, внимательно слушаю людей, не ухожу от трудных вопросов, а наоборот, активно и открыто обсуждаю и решаю их. Результат этого – налицо. Вы знаете, что ваши заботы, ваши проблемы, ваши трудности близки и понятны мне. Я сделал свой твердый выбор: работать для людей, ради развития и процветания нашего района. Ведь кто, если не мы???

Комментарии

Не дело депутатов вкладывать свои средства в проблемы района. Ваших денег не хватит на все назревшие вопросы, своими подачками вы разъединяете район и,вдобавок,вскоре неизбежно между собой разхирачитесь. Судя по отчетам Абушеев, правильно расставляет акценты. Не понятно, поможет ли вам ПСМ(третий депут),но пока не задумаетесь о смене всей команды в адм района(экон.отдел),которая опираясь на ваши возможности,составила бы проект развития района и занималась бы его реализацией,то грош вам троим цена.Посмотрите тупейший план составленный при предыдущем,но каркас там правильный.Короч,не уподобайте персонажам про тех троих из басни.

сторонний наблюдатель
03.01.2015, 20:02

Очистные сооружения Московская программа, разве 6 миллионов будет Пашинский за район влаживать на спец счет? Тогда деньги бюджета района на 2015год Администрация заложила на долги 2014г? Будто за уголь, короче весь бюджет пойдет на долги ЖКХ, правильно? Не пора ли заняться уважаемые депутаты принятием решения о несоответствии с занимаемой должностью Главы района, Мункуева, Сагалеева,с уходом таких ... не будет и Батуева Ж. Д. Пашинский за народ больше болеет, чем Глава Района!

жкх
04.01.2015, 08:41

Уважаемый ДЕПУТАТ,если Вы регулярно читаете страницу ТВ дубль,то наверное поняли как негативно относятся жители Джиды к работе Районной и Петропавловской администраций и депутатам различных уровней и Вы лучше других наверное знаете в какой экономической клоаке находится Джидинский район.Я как простой обыватель хочу спросить Вас и других депутатов Хурала,где Ваша СТРАТЕГИЧЕСКАЯ цель укрепления экономики района,почему Вы не вкладывайте свои капиталы в местное производство и сельское хозяйство?Вы прекрасно понимаете,что у районной администрации и депутатского корпуса НЕ хватает Мозгов что бы пополнить доходную часть бюджета,чтобы залотать дыры.Поэтому,как сказал товарищ выше,надо ставить вопрос перед руководителем Республики о несоответствии с занимаемой должностью Главы района и всей его администрации.

обыватель
04.01.2015, 15:17

Вот почитаешь и диву даешься! Вроде все депутаты зрелые мужики. вроде каждый достиг многого в жизни. Но все таки они разные! Виктор Мункожапович! Респект и уважение! Не могу слов подобрать....Умница и красавчик! И делаете и говорите конкретно! И второй и третий срок Ваши! Лично приду и предложу свои услуги на предвыборной работе!!!
А Пашинские.....Извините клнечно. Один вообще мальчик губки надул и на нас на всех положил (хотя все три раза наша семья за него голосовала!) Другой который золотом занимается - видимо только деньги в район привозит и сразу убегает! Сергей Георгиевич! Вас то все устраивает? Вы нормально живете с руководством района? Вам идут навстречу. понимают и поддерживают? Да откройте наконец глаза! Спасите нас! Только на депутатов надежда!!!

мы
04.01.2015, 16:14

В районе нет авторитетных старших, некому сказать последнее слово.Поэтому тишину нарушают те, о которых говорилось выше, как о одиночках.Полит партии существуют лишь номинально, у них также нет лидеров или спились как ком ячейка.Мы сами в четвертый раз выбираем ребят чабанов.Не имея ничего против этой достаточно героической профессии, уверен -это большой риск ,как и кухаркам доверять управление социальным образованием такой категории.У ОГенри есть высказывание:Если родился чабаном, то умрешь простофилей. Это про их мышление.Результаты этих ребят пожинаем.За что боролись, как говорится.. Для сплочения района -в районе есть двое, которые могли бы возглавить район в этот переходный период, оба директора предприятий, оба бывшие работники райкома и у обоих безоговорочный авторитет. Другие сейчас опять принесут раздрай, где опять воспользуется очередной джигит. Инфа в самое пекло..

зашел послушать
04.01.2015, 18:25

А кто лижет зад? Где ты видишь СЕрун? Мы предлагаем им помочь людям, которые устали ждать, надеяться и верить. Умничаешь тут. Сам пургу гонишь.

мы
06.01.2015, 15:34

Подписант МЫ, перестань лизать зад этим парням.Не сотвори кумира, это для тебя.Выше дельно предлагают.Понимаю о ком речь,но с каждым поговорить треба,ведь раньше ни один из них не светился на выборных делах.А городское землячество- это сброд скурвившихся выходцев из района,до наших проблем они не снизойдут, а если приедут, то судите по работе тех командированных в оно, црб, предыдущий. Только не пойму,где начнется движение. В райсовете нет желающих.

се
04.01.2015, 18:58

этот "мы"вполне соответствует парадигме -стиль мышления и внешний облик. он мог бы подписаться "ме" Пастуха или чабана ему срочно

жкх
07.01.2015, 14:50

Уважаемый Глава Района- Цыренов В. Р. и Шман Г. Л. С 01 января все котельные перешли в Администрацию МО Джидинский район. Вы тупите или считаете себя превыше "замерзающего" народа? В МСО - пора срочно объявлять ЧС! Отопления нет вообще. Вы о чем еще мечтаете, да вас народ " сожрет и не подавится" Ты Глава района- бросил людей замерзать, а МЫ вам клятвенно обещаем- не будете ВЫ Главой. Жители собирают подписи на Открытые письма и заявления Главе РБ, и Президенту РФ Путину В. В. Такого еще не было, что бы люди замерзали а Глава и его лжец зам. бросили людей, стариков, детей, инвалидов и т.д. замерзать. Ужас, и позор вам чиновники!!!

народ
05.01.2015, 12:13

Уважаемый Сергей Георгиевич!О выполнении наказов жителей нашего села нет ни слова. Помощь в строительстве церкви, и самый наболевший вопрос на сегодняшний день - ремонт моста. Зима проходит, 'а воз и ныне там'. Что можете пояснить по этому поводу?!

зарубинцы
09.01.2015, 20:53

Сергей Георгиевич Вы достойный депутат и мы всегда за вас! Удачи в делах и здоровья!

бурят
12.01.2015, 14:43

Очень надеемся и ждем окончания строительства долгожданной церквиулыбка

НижнийТорей
31.01.2015, 16:40

Когда будет процветать Джида ,все пишите ,пишите что все плохо ! А жаль !

гость
14.04.2015, 15:21

НИКОГДА !

Цагатуй
22.04.2015, 08:59

А я считаю, что мы - ДЖИДИНЦЫ - процветаем всегда!!! Только у нас такое небо, только у нас такой воздух, земля и вода!!! Всё бесценно и нигде неповторимо!!! Я горжусь своей ВЕЛИКОЙ малой Родиной!!! Я прожила немало. повидала немало. попутешествовала немало. Но.. нигде!!! нигде так нет,как у нас.У нас лучше всех!!! Всяк кулик свое болото хвалит, а я втройне. И это не пустые слова! А люди везде всякие есть-и плохие, и хорошие.А ещё точнее - кому-то ониплохие, а кому-то они же хорошие. Вот так!

Джидинец в первом поколении
23.04.2015, 04:45

Глава района у вас работает ? Аль отдыхает ?

гость
03.05.2015, 17:27

Отдыхает с косыгиной анной!! хм..

гостья
04.05.2015, 18:24

не может быть А Н норма все это оговоры!!! Вам мы лишбо было плохо и вы радддддддды

я
06.05.2015, 14:58

Дорогие Земляки! Хочу поздравить всех с наступающим праздником--70-летием Победы и хочу спросить: а где у нас Совет Старейшин? Неужели некому направить на путь истинный нашего главу района? Может быть в силу своей неопытности он делает ошибки.

zabava
05.05.2015, 15:08
Оставить комментарий