24.02.2013
Просмотров: 2529, комментариев: 0

Бдительность и активная жизненная позиция – профилактика краж КРС

Джидинский район кража крс

За последние два месяца, декабрь 2012 года и январь 2013 г. в Джидинском районе произошел резкий рост краж КРС и коней. Так,  только на административном участке № 5, 6 с. Нижний Торей, Шартыкей, Хулдат, Подхулдочи, Большой Нарын,  Армак,  Алцак произошло 4 факта хищения КРС и лошадей, это 3 факта хищения КРС в с. Армак, в одном из которых забили 2 головы КРС  и 1 факт кражи коня в с. Нижний Торей.

Данные факты стали возможными ввиду бесконтрольного выпаса КРС на территории указанных сельских поселений и слабого контроля со стороны самих владельцев КРС и лошадей за тем, где пасется их скот. В ходе бесед с гражданами выясняется, что КРС приходит домой в темное время суток, нередко и вовсе не приходит домой ночевать, остается на пастбище.

Уважаемые жители Джидинского района! Для того, чтобы уберечь  свое поголовье от преступных посягательств, вам необходимо знать, где пасется ваш скот, в светлое время суток пригонять их домой, исключая случаи того, чтобы коровы оставались в темное время суток на пастбище, особенно обращать внимание на незнакомых лиц и автотранспортные средства, передвигающиеся на территории  пастбищ. Ваша бдительность и активная жизненная позиция помогут предотвратить кражи. О данной информации вы можете сообщить по телефону дежурной части ОМВД РФ по Джидинскому району 41­2­81, 02, либо на телефон доверия 41­5­37.

Ну, а уж если Вы,  обнаружили пропажу животного, то нужно немедленно сообщать об этом в  дежурную часть Отдела. Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам, по истечении времени не остается прямых улик, останки животных трудно идентифицировать, поэтому особо хотелось бы обратить внимание граждан района на необходимость своевременно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о краже скота.

И. Будунов, УУП ОМВД РФ по

Джидинскому району, капитан полиции.

 

Комментарии