17.11.2015
Просмотров: 1679, комментариев: 0

Джидинцы – медалисты Международного турнира

Джида Бокс

Сборная команда района по боксу в составе 11 юных спортсменов приняла участие в традиционном Международном турнире памяти Б.Б. Рыбдылова, основоположника бокса в Кижинге, и в честь мастеров спорта, выходцев из Кижингинской долины. Соревнования были очень представительными. Кроме участников нашей команды в боях в кижингинском ринге сошлись юные боксеры из Закамен-ского, Тункинского, Бичурского, Хоринского, Еравнинского районов, поселков Баунт, Таксимо, Сагаан-Нур, Онохой, Селенгинск, Ильинск, города Улан-Удэ, Иркутской области и Монголии, всего около 300 участников.

В весовой категории 36 килограммов среди боксеров 2002-2003 годов рождения неплохо выступил Бальчин Аюшеев из села Цагатуй. В равном полуфинальном бою с сильным боксером из Монголии он уступил со счетом 2:1. Его земляк Аюр Сосоров также в полуфинале проиграл по очкам хозяину ринга кижингинцу. Оба цагатуйских спортсмена удостоились серебряных медалей престижного турнира.

В весе 41,5 кг этой же возрастной группы Максим Жданов из Нижнего Торея в финале встретился с боксером из Монголии. К сожалению, по судейским запискам со счетом 2:1 победа была отдана нашему зарубежному гостю. Таким образом, воспитанник известного джидинского тренера Ю.Д. Сабкеева занял второе место. Другой его ученик Лыгдэн Бадмаев из села Верхний Торей среди спортсменов 2000-2001-го годов рождения в весовой категории 36 кг сумел подняться на третью ступень пьедестала почета. В полуфинале он уступил боксеру из Улан-Удэ.

Отлично выступил один из лучших юных боксеров Джиды Егор Сахияев из села Верхний Ичетуй. Воспитанник тренера А.Ж. Лумбунова в весе до 50 кг возрастной группы 2000-2001 гг. рождения в финальном бою одержал победу над боксером из Улан-Удэ. У Егора – золотая медаль!

В соревнованиях девушек в возрастной категории 1998-1999 гг. рождения в весе до 52 килограммов бронзовую медаль завоевала Виктория Ергалова из села Белоозерск, воспитанница тренера В.Б. Раднаева. Ныне она студентка первого курса педагогического колледжа в Улан-Удэ.

Борис Нимаев, тренер-преподаватель ДЮСШ, мастер спорта России.

 

Комментарии