04.08.2014
Просмотров: 1572, комментариев: 2

Федосеевы – гордость района!

Федосеевы Армспорт

Наши рукоборцы успешно выступили в г. Нововоронеж Воронежской области на финальных соревнования X-­ых юбилейных Всероссийских летних сельских спортивных игр. Команда СП «Петропавловское», вошедшая в сборную Бурятии и представлявшая армспорт, выступила отлично. В общекомандном зачете петропавловцы заняли второе призовое место. Валентина Федосеева и  Анатолий Ощепков стали чемпионами Всероссийских летних сельских спортивных игр. Серебряным призером стала Светлана Федосеева, которая впервые участвовала в подобных соревнованиях.

Своими впечатлениями о поездке Света решила поделиться с любимой газетой.

– Я впервые принимала участие в подобных соревнованиях, мне, конечно, понравилось, хотя для нас не организовывались экскурсии по городу, питание было отличным, даже сухой паек выдавали. Соревнование по армспорту  прошло в один день, т.к. приехали всего 120 человек, т.е. не все спортсмены, как ожидалось. У нас с Валей в категории  было по 8 человек, у Павла Бальчугова – 10,  Толи Ощепкова – 11. По программе  рукоборцы должны были выступать два дня. Но мы отборолись в один день, а потом наблюдали за выступлениями  земляков. Наши легкоатлеты заняли 5­е общекомандное место, дояры и механизаторы попали в двадцадку, в гиревом спорте заняли 6­е общекомандное место. Из Бурятии выезжали 17 человек под руководством Алексея Филатова специалиста спорткомитета.  Спонсором выступило Министерство сельского хозяйства, потому проблем с финансированием поездки не возникло. 

В соревнованиях по армспорту выступало 42 региона. Первое место заняла Челябинская область, поселок Норинское, второе – Республика  Бурятия, сельское поселение «Петропавловское», третье место – Свердловская область,  СП  «Петрокаменское». На награждении звучало через категорию: «Республика Бурятия!», радости не было предела. Мы поднимались на пьедестал с ликованием от счастья. Многие из присутствующих не знают даже, где находится наша республика, потому кричали нам: «Байкал! Молодцы!». Конечно, успех мне  достался нелегко, т.к. на эти соревнования приезжают очень сильные и крупные женщины. Но уверенность в своих силах переполняла меня, и я смогла сделать результат. Паша выезжал первый раз, наверное, немного растерялся, или, может, был не готов.  Толя Ощепков выступил отлично  на  левой руке,  даже не напрягался, лицо его оставалось спокойным. А на правой руке он стал вторым, наверное, эта рука у него немного слабее. Тот, кто занял первое место в этом весе, на 4 кг был тяжелее Анатолия. В данное время Толя окончил сельхозакадемию по специальности ветврач. Он ­ двукратный чемпион Всероссийских сельских игр. А Валя – трехкратный чемпион. Они занимаются с 15 лет армспортом. На соревнованиях Валя вышла спокойно, не напрягаясь ни разу, ее красиво объявили: прибыла легендарная мастер спорта России. 

– Света, спортом ты стала заниматься, глядя на сестру или на папу? Теперь, наверное, в планах связать свою жизнь с большим спортом?

– Спортом занимаюсь с детства, с 10 лет с папой ходила в спортзал, ездила с ним повсюду, в спортивных летних лагерях была, уже не мыслю себя без спорта. Сейчас учусь в  республиканском многоуровневом колледже, перешла на 3­й курс, еще 2 года учиться, потом думаю поступать в БГУ. Мечтаю работать в спортивной школе. Валя впервые завоевала награду в 14 лет, я немного отстала от нее.  Но буду твердо идти к цели. В 2015 году проводятся зимние сельские игры, на которые мы надеемся попасть.

Тренер и папа  девочек­ чемпионов Сергей Николаевич поделился  с нами приятной новостью. Свете пришел вызов на чемпионат мира, который будет проходить в Литве, в г. Вильнюс в сентябре. В августе она выезжает на сборы в г. Улан­Удэ. Так что отдыхать ей некогда. Еще счастливый тренер добавил: «Я горжусь своими воспитанниками. Наши ребята громко заявили о себе. И пусть в центральной России знают, что есть такое село – Петропавловка– и живут в нем талантливые люди, сильные духом!»

Кстати, один из известных Заслуженных мастеров спорта России сказал о С.Н. Федосееве: «В нем заложен огромный потенциал. Он мог бы достичь более высоких  результатов и вообще далеко пойти…Такие люди, как  Сергей Федосеев, рождаются раз в сто лет…». Да, природа щедро наделила Федосеевых талантами. И они прорастают в их детях и внуках. И Светлана при ее целеустремленности должна взять высоты! Удачи тебе, Света!

 

Таисия Пашинская.

Комментарии

Ну вы хотя бы Толю Ощепкова бы похвалили в заголовке.

Павел Бальчугов
04.08.2014, 13:40

Что ты! Федосеев никого не видит вокруг себя. Ребята ему славу приносят а он один ею пользуется. Баран!

Алексей Н.
05.08.2014, 07:33
Оставить комментарий