24.10.2014
Просмотров: 1065, комментариев: 1

Главные медики на турнире Кучинского

Джидинский район Волейбол

В пятницу, 17 октября, на Джидинскую землю высадился солидный десант ответственных медицинских работников со всей республики. Но медики прибыли в наш район по приятному событию, а не по долгу службы, – отдать дань памяти Валерию Владимировичу Кучинскому, бывшему главному врачу Петропавловской ЦРБ, заместителю министра здравоохранения Бурятии, заслуженному врачу РБ, участием в традиционном турнире  по волейболу, организуемом ежегодно в Петропавловке. В этом году турнир прошел в шестой раз.

В.В. Кучинский был человеком разностороннего дарования – он всерьез увлекался многими видами спорта, буквально влюблен был в волейбол, был он также музыкантом и неплохим поэтом.

На торжественном открытии турнира выстроились в парадную шеренгу четыре команды. Это сборные главных врачей центральных районных больниц, руководителей медицинских учреждений города Улан­Удэ и медицинских организаций республиканского значения и команда ГБУЗ «Петропавловская ЦРБ». А до этого приятного события была не менее приятная встреча дорогих гостей на границе района с синим хадаком и хлебом­солью главным врачом ЦРБ Б.Д. Бубеевой и представителями районной администрации.

Затем их ожидали гостеприимные жители села Инзагатуй во главе с Д.С. Бальжиевым, встретившие их с горячим зеленым чаем и богато накрытым столом. В этом поселении они ознакомились с работой коллектива врачебной амбулатории, оставили отзывы в книге посетителей. И в этой книге они с удивлением обнаружили запись самого Валерия Кучинского, тогда заместителя министра здравоохранения республики. На земле Инзагатуя гости поклонились священному духу горы Бурин­хаан.

На параде открытия турнира с приветственными словами к участникам обратились главный врач Петропавловской ЦРБ Б.Д. Бубеева, заместитель главы района по социальной политике Е.В. Кулюшина, супруга В.В. Кучинского Галина Алексеевна, бессменный главный судья данных соревнований А.Л. Дагдунов, много лет в свое время вместе игравший в волейбол с Валерием Владимировичем. Специально из Улан­Удэ на турнир приехал представитель регионального объединения «Джидинское землячество» Б.Н. Аюрзанаев. Он поздравил участников соревнований, затем вручил Благодарственное письмо Галине Алексеевне Кучинской от имени президента землячества Д.Б. Лабарова и депутата НХ РБ В.М. Абушеева с огромным букетом цветов в честь ее 70­летнего юбилея и 50-летия со дня педагогической деятельности.

Ровно 14 часов начались игры в рамках турнира. В результате интересных и упорных игр чемпионом стала дружная команда главных врачей сельских медицинских организаций. Второе место заняла дружина главных врачей мед.учреждений города Улан­Удэ, третье – у команды Петропавловской ЦРБ. Команде­победителю вручены кубок и живой приз – валух. Второму и третьему призерам соответственно вручены 5000 и 3000 рублей, а команде руководителей республиканских МО достался поощрительный приз в сумме 3000 рублей от профкома медработников РБ. Специальными именными кубками от семьи Кучинских награждены Ярослав Леонидович Шубин, Юрий Содномович Балханов, Александр Михайлович Варфоломеев и Александра Михайловна Перевалова, признанные лучшими игроками в четырех номинациях.

Баяр Цыбиков.  

Комментарии

Александра Михайловна Тугаринова, а не Перевалова.

студент
27.10.2014, 06:07
Оставить комментарий