02.06.2015
Просмотров: 1814, комментариев: 3

Людмила Воронцова – вице-чемпионка мира!

Джидинский район Бокс Людмила Воронцова

В понедельник,  25 мая, вернулась с Тайбея Тайваня, где завершился молодежный чемпионат мира по женскому боксу, юное джидинское дарование Людмила Воронцова. Вернулась триумфатором, завоевав серебряную медаль мирового форума!

В труднейшем финальном бою с американской Крокет Зане наша Людмила, по мнению многих специалистов, выглядела лучше и убедительнее, однако со счетом 2:1 судьи предпочли отдать победу представительнице команды США.

По пути к финалу Людмила Воронцова провела, по словам ее первого тренера Жаргала Цоктоевича Тасарунова, два предварительных и полуфинальный бои. В первый же день чемпионата, 18 мая, она встретилась с француженкой Марион Роджер. Свою первую встречу, несмотря предстартовое волнение, Людмила провела в своем атакующем стиле и переиграла соперницу по всем статьям. Все три судьи отдали ей свои голоса – безоговорочная победа! Во втором бою наша спортсменка встретилась со старой знакомой по турниру в Сербии –  индианкой Ламой Ани. И здесь Л. Воронцова предстала во всей красе, отправив соперницу три раза в нокдаун, во втором раунде завершила бой техническим нокаутом.

22 мая. Очень трудно сложился полуфинальный, но, все же, победный, бой с техничной и волевой Владиславой Кюхтой из Казахстана. Несмотря на то, что Людмила три раза отправляла свое визави в нокдаун, бой длился все три раунда.

В конце отметим, что в молодежном чемпионате мира­2015 по боксу приняли участие более 400 спортсменок из 44 стран. А Бурятию в составе сборной команды Российской Федерации представляли Людмила Воронцова и Кристина Ткачева. И представили достойно – Людмила стала серебряным призером, а Кристина – завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 81 кг. Всего же российские спортсменки в Тайбее завоевали 8 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Баяр Цыбиков.

Комментарии

Вот, чемпионка!

bfnnf
10.06.2015, 15:52

Умница!!!

LoveBoxing
16.06.2015, 08:39

Девочка - гордость Земли Джидинской!!!

Патриот
18.06.2015, 05:08
Оставить комментарий