12.10.2011
Просмотров: 1548, комментариев: 0

На призы Матвея Гершевича

Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек 1995 года рождения и младше на призы председателя Народного Хурала РБ Матвея Матвеевича Гершевича собрал 247 участников из 15 районов, ДЮСШ-10, ДЮСШ-9, ДЮСШ-7, РДЮСШОР г. Улан-Удэ.

Напомним, что Матвей Матвеевич – уроженец села Улюн Баргузинского района. И он ежегодно проводит турнир на своей малой родине. Четвертый турнир проходил в с. Улюн с 7 по 9 октября 2011 года.

На параде открытия юных борцов поздравили как сам председатель Народного Хурала М.М. Гершевич, так и высокие гости – руководитель Республиканского Агентства по ФКиС В.М. Бумбошкин, генеральный директор продовольственной компании «Титан» и вице-президент федерации спортивной борьбы РБ В.В. Бредний, заместитель главы Баргузинского района Д.Б. Сундарев и директор школы Ю.Д. Гармаев.

Именитый выпускник вручил своей родной школе 65 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Джидинскую спортивную делегацию возглавил А.Л. Дагдунов, заместитель директора ДЮСШ. В командном зачете наши ребята заняли II место. Это очень даже хороший результат.

В весе 29 кг уроженец с. Белоозерск Алдар Мункуев стал победителем. Амгалан Цыдемпилов из Петропавловки – бронзовый призер в весовой категории 35 кг. Здесь же четвертым стал Жаргал Доржиев (с. Нижний Бургалтай). В категории 38 кг гэгэтуец Буян Цыренов удостоился серебряной медали. Хорошую борьбу показал ученик ПСОШ №1 Жаргал Жапов, который завоевал бронзу. Стоит отметить результат Зоригто Ульзутуева из Нижнего Бургалтая, хотя он и 1999 года рождения, но боролся в весе 42 кг. Четвертое место занял Майдар Доржиев (ПСОШ №1) и 5-ое у Бато Мункуева (Белоозерск) – вес 50 кг. В весовой категории 63 кг Тубан-Доржи Жапов, уроженец с. Гэгэтуй, также был четвертым.

В весе 69 кг один из самых перспективных борцов нашей ДЮСШ Игорь Банзаракцаев показал отличную технику борьбы. В полуфинале, выигрывая по очкам у чемпиона Ранжура Ринчинова, попал на контрприем. В итоге у Игоря бронзовая медаль..

Не отстали и наши борицы. Ученица Нижне-Бургалтайской СОШ Сарюна Гармаева завоевала бронзу, а у Алтаны Гармаевой четвертое место.

Специальным призом «За волю к победе» награжден Жаргал Доржиев. Специальным призом администрации МО «Баргузинский район» отмечен ветеран спорта и руководитель команды А.Л. Дагдунов.

Хотелось бы отметить, что поездка команды была организована при поддержке: С.З. Алексеева (Прокуратура Джидинского района), С.В. Жанаева (ОМВД России по Джидинскому району), И. Б.-М. Дашипыловой (кафе «Талаан»).

Екатерина Дашиева.

Комментарии