Главная Спорт Джида Настольный Теннис Аюрзана Менжиков
02.02.2016
Просмотров: 2372, комментариев: 0

Наши земляки – победители республиканского турнира

Джида Настольный Теннис Аюрзана Менжиков

В селе Тохой Селенгинского района 24 января прошел очередной республиканский турнир по настольному теннису. В соревнованиях на призы Нимы Егоровича Цыренова, ветерана спорта, приняли участие более 50 теннисистов разных возрастов из городов Улан-­Удэ, Гусиноозерск, Мухоршибирского, Иволгинского и Джидинского районов, поселков Селендума, Новоселенгинск и других.

Турнир открыл кратким и емким выступлением глава МО «Селенгинский район» В.Б. Цыбикжапов, который затем сам принял активное участие в соревнованиях, добившись победы в парном разряде с мастером спорта Ольгой Титовой. В частности, глава Селенги поздравил участников с Новым годом и очередными яркими турнирами на селенгинской земле, которые открывают теннисисты-любители, пожелал всем успехов в работе и спорте.

После торжественного построения и объявления порядка проведения турнира начались игры среди школьников. Представитель нашей команды 11-летний Аюрзана Менжиков, учащийся Нижнебургалтайской средней школы, оказался на голову сильнее всех соперников. Он уверенно завоевал первый приз. Местный юный теннисист Бато Иванов занял второе место, третье – Арсала Цыбикжапов из города Гусиноозерск. Среди девушек А. Цыбикжапова из Гусиноозерска, И. Аюшеева из Селендумы, В. Балданова из Тохоя соответственно заняли первое, второе и третье места.

В 13 часов началось личное первенство среди мужчин в возрастной группе 18-­59 лет. К розыгрышу главного приза были допущены победитель турнира среди юношей Аюрзана Менжиков и чемпионка среди женщин мастер спорта из Гусиноозерска Ольга Титова, тренер по настольному теннису. В результате упорных встреч в двух подгруппах в финал пробились именно  они, Ольга и Аюрзана, сумевшие переиграть сильных мужчин. В зрелищной финальной игре сумела одержать победу именитая и более мастеровитая О. Титова. Бронзовую медаль выиграл кандидат в мастера спорта Геннадий Дамбиев из Тохоя.

В возрастной группе старше 60 лет уроженец села Нижний Ичетуй, неувядаемый джидинский спортсмен­ветеран Александр Дагдунов сумел поддержать своего юного земляка. Он в упорных состязаниях с сильными спортсменами завоевал золотую медаль. В финале  Александр Лубсанович вновь, как и на Международном турнире на призы Тамчинского дацана, встретился с кандидатом в мастера спорта Владимиром Чойжинимаевым и сумел выиграть со счетом 2:1. Бронзовая медаль досталась Сергею Ванчикову из Улан­-Удэ.

В абсолютном первенстве также уверенно сыграл наш Аюрзана. В третьем круге соревнований на прямое выбывание он вынужден был уступить многоопытному Геннадию Дамбиеву и занял почетное четвертое место.

По словам мастера спорта Ольги Титовой, именно в игре с Аюрзаной она испытала самые большие затруднения, чем с другими соперниками, и победительница и призер многих всероссийских и международных турниров предрекла таланту из Джиды большое будущее. Она наказала Аюрзане, чтобы не загордился, а упорно тренировался – тогда он добьется успехов.    

Баяр Цыбиков.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031