Главная Спорт Джида Мини-футбол
22.10.2015
Просмотров: 1001, комментариев: 0

"Никогда не говори "Никогда!"

Джида Мини-футбол

На стадионе «Юность» села Петропавловка 11 октября прошел традиционный турнир по мини­футболу на призы памяти бывшего заведующего районным отделом образования, главы администрации сельского поселения «Верхнебургалтайское», директора Верхнебургалтайской средней школы Б.П. Раднаева, ветерана спорта. Нынешний турнир проведен по инициативе и финансовой поддержке сверстников­одноклассников из села Нижний Бургалтай, друзей и родственников Бато Пунцуковича, коллектива Управления образования района и др. В соревнованиях приняли участие 10 команд: из сел Цагатуй, Верхний Ичетуй (по две команды), Петропавловка, Джида, Нижний и Верхний Бургалтай, ПСОШ № 1, ветеранов спорта, сборная района.

Вот что сказала на торжественном открытии турнира Надежда Дагбаевна Бадмаева, одноклассница Б.П. Раднаева, много лет работающая учителем русского языка и литературы Нижнебургалтайской СОШ: «Богата Джидинская земля талантами. Мы по праву гордимся людьми, которые прославили её своими полезными и добрыми делами. Среди них по праву в самых первых рядах находится наш земляк, наш одноклассник, в честь доброй памяти которого мы все здесь собрались и проводим турнир его имени. Это незабвенный Бато Пунцукович Раднаев, отличник народного просвещения.

Бато родился и вырос в удивительно дружной многодетной семье. Был любящим и любимым сыном, одним из лучших учеников нашего класса, надежным и верным товарищем всем нам, любящим супругом и отцом для своей жены Екатерины Тамасуруновны и сыновей Владимира и Жамьяна. Он был отличным руководителем и учителем с большой буквы, настоящим тружеником, отличавшимся целеустремленностью и упорством, но в то же время и скромностью и тактичностью. Его девизом были слова: «Никогда не говори «Никогда!», которые он говорил и друзьям, и ученикам при возникших сложных жизненных ситуациях.

Он всю жизнь пронес любовь к спорту. Бато хорошо играл в футбол, хоккей с шайбой, добивался хороших результатов в борьбе, в гиревом спорте и т.д.

И сегодня, в день очередного турнира по мини­футболу его памяти, мы говорим слова уважения, любви и признательности замечательной семье Раднаевых, его супруге Екатерине Тамасуруновне, сыновьям Владимиру и Жамьяну, его сестре Тамаре Пунцуковне, племяннику Вадиму Владимировичу, родственникам и друзьям, которые находятся здесь».

Турнир начался в 11 часов и продолжился до вечера. Соревнования проводились по круговой системе в трех подгруппах. В результате упорных игр в финальную часть турнира пробились три команды. Это сборные сел Петропавловка, Джида и Петропавловской средней школы № 1. Лучшая из лучших определялась в играх по круговой системе. Чуть лучше, чуть более сыграннее оказалась команда райцентра, которая сумела завоевать первый приз – Кубок, грамоту первой степени и четыре тысячи рублей. Второе место заняли футболисты села Джида, получившие почетную грамоту, денежный приз в сумме трех тысяч рублей. Третьим призером стала юная команда ПСОШ № 1. Ей были вручены грамота третьей степени и приз в размере двух тысяч рублей. Кроме того, лучшим футболистам были вручены специальные призы. Обладателями 500 рублей стали Раднаев Зоригто, Дондоков Дондок и Цыденов Чингис.

Спонсорами турнира памяти Бато Пунцуковича Раднаева выступили районное Управление образования, друзья­одноклассники (выпуск 1975 года Нижнебургалтайской средней школы), Б.Ф. Раднаев, семьи О.Ч. и Т.В. Гармаевых, Б.Д. и Г.С. Цыбиковых,  А.Д. и Д.М. Жаповых, А.Ц. и Л.Д. Ринчиновых, А.Ц. и Н.Д. Гинеевых,В.Б­Д. и С.З. Дашижаповых, А.Д. Санжиев, С.Г. Норбоева, С.Д. Бадмаева, райсовет депутатов, профком Управления образования, родственники в лице сестры Бато Пунцуковича Тамары и племянника Вадима, супруги Екатерины Тамасуруновны, сыновей Владимира и Жамьяна.

Вадим Раднаев.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: