Главная Спорт Открыли сезон победой!
01.03.2018
Просмотров: 532, комментариев: 0

Открыли сезон победой!

Открыли сезон победой!

Первый в этом году республиканский турнир по армрестлингу, состоявшийся 10 февраля в пос. Ильинка Прибайкальского района, собрал небывалое ранее количество участников, пожелавших помериться силами. 300 рукоборцев из районов республики и города Улан-Удэ в составе 14 команд боролись за звание сильнейших, чтобы в дальнейшем завоевать право попасть на летние Сельские игры.

Команда Джиды выехала в составе 20 человек под руководством  тренера по армспорту Заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации Сергея Николаевича Федосеева. Нужно  отметить, что джидинские рукоборцы являются постоянными участниками спортивных соревнований. Точнее сказать, без них не проходит ни один турнир, т.к. С.Н. Федосеев вывозит детей даже и тогда, когда нет ни денег, ни транспорта. И юные армрестлеры  безумно рады, стараясь оправдать надежды своего тренера. На протяжении нескольких лет команда прочно удерживает завоеванные  позиции. И в этот раз, несмотря на выход из состава команды именитых мастеров спорта, джидинцы привезли 19 медалей разного достоинства. Правда, помериться силами с серьезными соперниками было совсем непросто, т.к. в одной категории выступало по 20 человек. Чемпионами в своих весовых категориях стали: Антон Николаев, Валерия Андреева, Людмила Федосеева,  Елизавета Якимова, Саша Курилов, Надя Перфильева, Денис Кушнарев. А особенно всех удивил  Антон Симоненко, учащийся ДМТ, сумев  вырвать победу в своей весовой категории до 70 кг, где  было наибольшее количество участников,  среди них – и чемпионы СФО.

Вторые места, серебро,  завоевали: Кирилл Балалаев, Анастасия Пашинская, Алина Лобазерова и Софья Григорьева. Бронзовых медалей удостоились    Кирилл Лобазеров, Егор Протопопов, Александра Баранова, Екатерина Хороших, Никита Колодин, Егор Москвитин, Оливия Шарапова. В общекомандном зачете джидинцы завоевали победный кубок и Диплом 1 степени. В общем, начали новый сезон с радостной ноты.

Но это еще не все. Продолжением победной эйфории и неудержимой радостью было присвоение звания «Кандидат в мастера спорта» нашим ребятам. В торжественной обстановке официально вручены квалификационные книжки и значки Егору Москвитину, Алине Лобазеровой, Николаю Шинкоренко, Денису Кушнареву. Кроме того, приказом министерства спорта Республики Бурятия присвоен первый спортивный разряд неоднократным чемпионам турниров, это: Кирилл Балалаев, Кирилл Лобазеров, Антон Николаев, Юлия Усова, Валерия Андреева, Елизавета Якимова, Софья Григорьева, Александр Курилов, Евгения Тютькина. Поздравляем ребят со спортивными достижениями!

И самым неожиданным, приятным сюрпризом, было награждение тренера. За неоценимую помощь в организации и проведении чемпионата Сибирского Федерального округа России по армрестлингу, пропаганду здорового образа жизни и большой личный вклад в развитие армрестлинга в Сибири  С.Н. Федосееву  вручен Диплом Федерации армспорта России  за подписью Президента Федерации армспорта России Филимонова А.А.

Обо всем этом нам с радостью рассказали  победители, добавив, что поездка состоялась благодаря опять же родителям. «Выезжали мы на хорошем автобусе, огромное спасибо хочется сказать нашим родителям и К.З. Какуркиной, способствовавшей поездке». Самая юная участница Саша Баранова не скрывает гордости:  «Занимаюсь уже год, мне очень нравится. На тренировки хожу три раза в неделю. Считаю, нам повезло, что у нас замечательный тренер – Сергей Николаевич, который всегда нацеливает нас на победу».

А нам остается  поздравить команду армрестлеров с очередным успехом. Так держать, ребята!

Таисия Пашинская.

Фото Александры Барановой.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Последние комментарии

poster 08.06.2018 в 05:22 написал:
редактору 07.06.2018 в 06:45 написал:
О Герое Советского Союза Гармаеве Г.А. 07.06.2018 в 06:42 написал:
Интернет же по рукой 07.06.2018 в 06:35 написал:
Марина 20.05.2018 в 09:18 написал: