Главная Спорт Джида Петропавловка КСК Бокс
01.06.2016
Просмотров: 3288, комментариев: 0

Память о Петре Ивановиче будет жить!

Джида Петропавловка КСК Бокс

С 29 апреля по 1 мая 2016 г. в КСК с. Петропавловка прошел традиционный открытый республиканский турнир по боксу среди школьников памяти Заслуженного агронома Республики Бурятия Петра Ивановича Зайцева. Работая директором, большое внимание Петр Иванович уделял животноводству, так как хозяйство является племенным репродуктором овец забайкальской породы. 

Каждый год племзавод принимает активное участие в проведении республиканских, межрегиональных выставок племенных животных, где занимает призовые места.

Трудовые достижения Петра Ивановича Зайцева отмечены в 1993 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-ой степени», Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2004 году. Он дважды лауреат Государственной премии Республики Бурятия в области сельского хозяйства по итогам работы в 1999, 2005 годах удостоен почётного звания «Заслуженный агроном Республики Бурятия». За активную общественную деятельность он награжден медалью за сотрудничество в деле охраны общественного порядка и золотой медалью Фонда Мира. В 2011 году имя Петра Ивановича Зайцева занесено в энциклопедию «Лучшие люди России», в этом же году он стал кандидатом сельскохозяйственных наук. Петр Иванович был уникальной личностью, в которой гармонично сочетался светлый ум и беспредельное трудолюбие, деловая хватка и патриотические чувства любви и преданности к своей родине.

К соревнованиям были допущены юные боксеры из команд Монголии, г. Улан-Удэ, г. Гусиноозерска, г. Закаменска, Иволгинского, Кабанского, Прибайкальского и Джидинского районов Республики Бурятия, всего 127 участников. Состав главной судейской коллегии представлял технический делегат Федерации бокса России из г. Улан-Удэ - судья Международной категории, академик, доктор педагогических наук, профессор, Чемпион СССР, мастер спорта международного класса Валерий Стрельников, главным судьей соревнований был назначен - судья первой категории, участник Универсиады в г. Донецке Эдуард Нимаев.

Оргкомитет в лице председателя А.М.Цаганова по проведению турнира проделал большую организационную работу: выпущен баннер, программа соревнования, буклеты.

На торжественном открытии соревнований боксеров приветствовали официальные лица: глава МО «Джидинский район» В.Р.Цыренов, супруга П.И.Зайцева Татьяна Михайловна, Генеральный директор ПЗ «Боргойский» М.С.Алажинов, председатель ДСО «Урожай» РБ Г.Н.Цыренов. На параде открытия глава района вручил денежный подарок в размере 5000 рублей чемпионке России 2016 года среди юниорок Людмиле Воронцовой.

После трехдневных красивых и бескомпромиссных боев определились чемпионы и финалисты турнира среди мальчиков 2006-2007 годов рождения в весе 26 кг – Будаев Ардан из Цагатуя, на втором Будаев Чагдур из Нижнего Торея. В категории 30кг - Гомбоев Бато из Закаменска, на втором Ирдынжапов Павел из Петропавловки. 34 кг - Попов Владимир из Улан-Удэ, второе место Будаев Андрей из Нижнего Торея.

Среди мальчиков 2004-2005 годов рождения в категории 28кг – Цыбенов Бурин из Верхнего Торея на первом и на втором месте Ринчинов Санжи из Сотниково, в весе 30кг доминировал Ковалевский Глеб из Петропавловки, а на втором месте Орлов Захар из Кабанска. 34кг - на первом месте Еранский Кирилл из Гусиноозерска, на втором - Тогочеев Вадим из Белоозерска; 36кг - Кочнев Никита из Кабанска на первом месте, на втором Ганжуров Бэликто из Петропавловки, 38кг - Цынгун из Монголии на первом месте, на втором Цыбенов Бато из Закаменска, 42кг. - Уйтумэн из Монголии на первом,на втором месте Базаров Баир из Улан-Удэ, 46кг - Цэнгэлбаяр из Монголии на первом, второе у Драч Максима из Нижнего Торея. Среди девочек в весе 30кг - победу одержала Самбуева Дарима, на втором месте Головкина Карина обе боксаны из села Нижний Торей.

Среди юношей 2002-2003 годов рождения: 32кг – Калнынь Аюр из Гусиноозерска стал победителем, второе место у Айсуева Дугара из Верхнего Ичетуя, 36кг - Тэнгис из Монголии стал первым, на втором Цыденов Ринчин из Петропавловки, 38кг - Криницкий Алексей из Сотниково на первом, на втором Аюшеев Бальчин из Цагатуя, 42кг – Мансарунов Аюр из Верхнего Ичетуя на первом, а на втором месте Привалов Сергей из Закаменска, 46кг - Жданов Максим из Нижнего Торея на первом, а на втором Нямгарав из Монголии, 50кг - Дагбаев Евгений из Верхнего Ичетуя, на втором Цыренов Еширинчин из Цакира, 57кг – Цыбенов Митып из Улан-Удэ на первом, а на втором Раднаев Намсарай из Гусиноозерска, 64кг – Десятов Анатолий на первом, на втором Плюснин Андрей оба боксера из Петропавловки, среди девушек в весе 44кг - победителем стала Каратаева Дарья из Нижнего Торея а на втором Алемасова Александра из Белоозерска.

Среди юношей 2000-2001 годов рождения 40кг - на первом Энхбаясхалан из Монголии, на втором Цырендоржиев Андрей из Петропавловки, 48кг - на первом Осокин Владислав из Закаменска на втором Плеханов Анатолий из Сотниково, 52кг - на первом Сахияев Егор из Верхнего Ичетуя, на втором Тэмулэн из Монголии, 60 кг - на первом Плюснин Александр из Закаменска, на втором Александров Виктор из Закаменска, 63кг - на первом Медведев Никита из Закаменска на втором Эрдынеев Эрдэни из Петропавловки, 66кг - на первом Дымчиков Цырен из Петропавловки, на втором Дурденков Александр из Нижнего Торея, 70кг - Буяндорж на первом, на втором Амгалан оба из Монголии, свыше 80 кг - победителем турнира стал Цыдыпов Руслан из Петропавловки.

Лучшим боксером турнира признан Осокин Владислав из Закаменска, в младшем возрасте был отмечен Попов Владислав из Улан-Удэ. За волю к победе были награждены Кочнев Никита из Кабанска, Тогочеев Максим из Белоозерска и Аюшеев Бальчин из Цагатуя. Среди девушек за волю к победе приз получила Алемасова Александра из Белоозерска, также приз получил Аминуслэн из Монголии. Спецприз получил Плеханов Анатолий из Сотниково. Спецприз вручен лучшему монгольскому боксеру Энхбаясхалану. Специальный приз от старшего тренера г.Сухэ-Батора Готовын Ганхуяг получила чемпионка России 2016 года Людмила Воронцова.

Мастер спорта России Людмила Воронцова преподнесла подарок родной спортивной школе ДЮСШ боксерскую форму красного и синего цветов.

Оргкомитет, судейская коллегия, ветераны бокса Бурятии выражают огромную благодарность главным спонсорам турнира генеральному директору ТД «Надежда» А.С. Алажинову, директору ООО Племзавод «Боргойский» М.С.Алажинову, также принявшим самое активное участие депутату НХ РБ В.М. Абушееву, председателю СПК «Баян» Н.Г. Бальчуговой, генеральному директору Петропавловского мясокомбината В.С. Хандуеву, директору Джидинского многопрофильного техникума А.Ц. Идамжапову, директору ТД «Нимфа» В.Е.Еременко, предпринимателю И. Усубалиеву, начальнику УСХ В.Ц. Чердонову, вдове П.И. Зайцева Татьяне Николаевне. Также выражаем признательность коммунисту Н.Д. Муруеву, который организовал фотоснимки турнира в течение трех дней, затем вручил великолепные фотографии каждому члену монгольской делегации, которые были очень рады и благодарны. Фермеру с. Подхулдочи Солбону Чойдорову за именной приз «Кубок» лучшему монгольскому боксеру.

Во второй день соревнования приятная неожиданность ожидала спортсменов, тренеров и организаторов – это приезд члена Совета Федерации Мархаева Вячеслава Михайловича, который  с 1978 по 1980 годы успешно работал тренером по вольной борьбе детско- юношеской спортивной школы в с. Петропавловка, будучи мастером  спорта СССР, членом сборной команды Республики Бурятия. И до сих пор Вячеслав Михайлович  поддерживает теплые дружеские отношения с ветеранами спорта Джиды.

Также отдельно выражаем благодарность от всех участников турнира за организацию питания коллективу кафе «Хэшэг» в лице Чойдоновой Оюны Лубсандоржиевны и кафе «Прага» в лице Цаганова Гармажапа Анатольевича.

Ж. Тасарунов, старший тренер по боксу.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Последние комментарии

Гость 16.02.2018 в 15:58 написал:
прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: