11.07.2012
Просмотров: 1096, комментариев: 0

Победителям – живой приз

Традиционный праздник, прошедший в Сартуул-Булагском дацане, собрал любителей спортивных баталий, чтобы  принять участие и посмотреть три игрища мужей. Участниками соревнований были не только джидинцы, но и  сильнейшие спортсмены из Улан-Удэ, победители престижных всероссийских и международных турниров по стрельбе из лука, это супруги Халудоровы.

Открыли состязания борцы, которых было немало. В весовой категории до 40 кг победу одержал Бато Гармаев из СП «Цагатуйское», в весе до 50 кг первое место занял  Жаргал Жапов. В состязаниях тяжеловесов, чей вес свыше 65 килограммов, победу одержал Игорь Банзаракцаев, призерами турнира стали Майдар Доржиев и Эрдэни Гармаев.

Мужчины соревновались в весовых категориях до 63, до 75 и свыше 75 килограммов. Среди легковесов уверенно переиграл всех соперников бронзовый призер республиканского Сурхарбана-2012 Владимир Цыренжапов. В весе  до 75 кг победа досталась Солбону Чойдопову. В весе свыше 75 кг не было равных Бато-Жаргалу, который в результате завоевал  валуха.

По конным скачкам все три приза достались наездникам скакунов П. В. Малакшинова, коневода из СП «Цагатуйское».

По стрельбе из бурятского лука первое место занял гость из Улан-Удэ Леонид Халудоров, второе –  Дугарсурун Очиров.

Всем абсолютным победителям трех игрищ настоятель дацана Баяржаб Раднаев вручил по живому призу – валухов, чемпионам и призерам в отдельных номинациях – солидные денежные призы.

 

А. Дагдунов.

Комментарии