Главная Спорт Последний аккорд Спартакиады "Зима-2017"
29.03.2017
Просмотров: 2035, комментариев: 0

Последний аккорд Спартакиады "Зима-2017"

Последний аккорд Спартакиады "Зима-2017"

18 марта, завершился марафон традиционной зимней спартакиады работников учреждений, организаций, предприятий Петропавловки. Отметим, что нынешняя «Зима-2017» уже стала семнадцатой по счету и не потеряла своей популярности. В соревнованиях по шести видам спорта – настольному теннису, мини-футболу в зале, баскетболу, хоккею с мячом, волейболу и перетягиванию каната – приняли активное участие семь команд.

В выходные дни февраля и текущего месяца команды померились силами в волейбольных баталиях и состязаниях в силе и выносливости – в перетягивании каната, последних спартакиадных видах. Итоги этих соревнований и предопределили победителя и призеров в общекомандном первенстве.

По словам бессменного главного судьи спартакиады В.С. Хандуева, практически все волейбольные встречи проходили в упорной борьбе. Даже изначальный фаворит турнира – команда ДЮСШ, составленная из ведущих игроков района, скажем так, прошлого и настоящего, испытывала немалые трудности. К примеру, она в игре со сборной райадминистрации в обоюдоострых атаках оказалась несостоятельной и потерпела сенсационное поражение. Забегая вперед, скажем, итог встречи этих команд создал интригу – при подсчете очков они набрали по 11 баллов, но только несколько лучшее положение в разнице партий позволило команде ДЮСШ стать победителем волейбольного турнира. Игроки команды райадминистрации заняли второе место.

В этом году хорошо подготовленной оказалась сборная «Федералов», то есть команда, составленная из работников прокуратуры, нарсуда, судебных приставов и др. учреждений. Она практически во всех спартакиадных видах составила оппонентам серьезную конкуренцию и чаще всех оказывалась в призовой тройке. И волейбольный турнир не стал исключением – «Федералы» с десятью очками сумели занять третье место, что в итоговом общекомандном протоколе вывело эту сборную в предварительные лидеры. Ей оставалось не изменить себе в последнем виде спартакиады – перетягивании каната.

Очень неплохо проявили себя игроки волейбольной команды ЦРБ – с тремя победами и тремя же поражениями они сумели занять четвертое место.

Кульминацией всех спартакиадных баталий стали состязания на силу и выносливость, умение терпеть и поймать момент, чтобы выплеснуть всю энергию команды, – перетягивание каната. Во всем этом преуспела сборная мясокомбината. Она не оставила никаких шансов соперникам, даже команде ДЮСШ в составе которой был джидинский силач 170-килограммовый Сергей Федосеев. Таким образом, второе место заняла сборная ДЮСШ, третье – честь и хвала ей, команда федералов!

 Битву за третье место в перетягивании каната необходимо описать более подробно. Лидеру по итогам соревнований по пяти видам спорта – команде «Федералов» – необходимо было войти в тройку призеров, чтобы впервые в истории зимних спартакиад стать победителем в общекомандном зачете. Но в ходе турнира она терпит поражения от фаворитов – сборных мясокомбината и ДЮСШ, затем неожиданно уступает также сборной ЦРБ. Медики, в свою очередь, проигрывают сборной команде педагогов района, а педагоги – федералам. Таким образом, у этих трех команда оказалось по три очка. Пришлось провести между ними «перетяжку» в перетягивании и удача улыбнулась федералам – они перетянули-таки своих недавних обидчиков и стали третьими в «канате».

Лучшими игроками волейбольного турнира стали Эмма Баинова (ДЮСШ), Солбон Гомбоцонов (райадминистрация), Алексей Ендонов (федералы), Лидия Доржиева (ЦРБ), Александра Сандипова (ОВД), Виктория Будаева (мясокомбинат), Наталья Раднаева (сборная школ). Поощрены также лучшие в перетягивании каната. Это А. Ощепков (мясокомбинат), Э. Нимаев (ДЮСШ), В.Раднаев (ЦРБ), Д. Осоров (школы), Р.Байрамов (федералы).

По итогам всех соревновательных баталий, прошедших в течение трех зимних месяцев, впервые победителем в абсолютном командном первенстве стала сборная «Федералов». Всю спартакиадную дистанцию она прошла стабильно сильно, одержав победу в футбольном турнире, заняв вторые места по настольному теннису и хоккею с мячом, третьи – по волейболу и перетягиванию каната. Относительную неудачу эта команда потерпела только в баскетбольном первенстве, где заняла пятое место. Победитель многих предыдущих зимних спартакиад, – команда тренеров ДЮСШ, на этот раз стала второй. Это несмотря на то, что она была сильнейшей в настольном теннисе, баскетбольном и волейбольном турнирах, заняла вторую позицию в перетягивании каната, но предпоследние места в футбольном и хоккейном первенстве не позволили ей занять ставшее уже привычным первое общекомандное место.

Сильная команда мясокомбината дважды допустила непростительные промахи, что стоили ей победы. Став лучшей в соревнованиях по канату и хоккею, завоевав серебро и бронзу по баскетболу и настольному теннису, сплоховала в футбольных и волейбольных матчах. В итоге она третья в общекомандном зачете.

Победители и призеры во всех видах спартакиадных состязаний, личных первенств награждены Кубками, дипломами соответствующих степеней, денежными призами. Команда ЦРБ получила специальный приз «За волю к победе». Также были поощрены самые активные болельщики – это, конечно же, работники ООО «Петропавловский мясокомбинат».

Все участники «Зимы-2017» сфотографировались на память и сказали: «До свидания, Спартакиада! До следующей «Зимы-2018»!       

Дамдин Гуруев.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930