22.03.2013
Просмотров: 1558, комментариев: 0

Приз – мотоцикл

Майдар Доржиев Петропавловская школа №1 борьба

  Одним из сильнейших борцов – юношей в республике по национальной борьбе считается Майдар Доржиев, ученик ПСОШ №1. Подвижный, рослый он плавно, красиво двигается по ковру. Его движения мягки, вкрадчивы: словно пантера во время охоты за добычей. Вдруг резкий выпад, и соперник на лопатках.
  И в захвате он крепко стоит на ногах, его длинные ноги как лиана спутывает зацепами внутри, снаружи, обвивы, подхваты, подножки, подсечки. В его арсенале очень много разных приемов. В последние годы Майдар стабильно борется на различных дацанских турнирах, проводимых под эгидой Буддийской Сангхи России по инициативе нашего Пандито Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.
  На недавнем крупном республиканском турнире в с. Ноехон Селенгинского района на призы многократного победителя Итыгиловских игр – легендарного борца Зоригто Цырендондопа Майдар высоко поднял имидж джидинской борьбы: выиграв в своей весовой категории 60кг, он стал абсолютным чемпионом турнира, обыграв более тяжелых чемпионов в весе 65кг и свыше 65. Приз – японский мотоцикл стоимостью 52 тыс. руб. лично вручил Зоригто Цырендондопов.
  Кроме Майдара призовые места заняли и наши юноши.
  Большая заслуга в выступлении наших борцов Леонида Замбалаева, нового тренера по бурятской борьбе, работающего в ДЮСШ с 1 января 2013 года.
  Под его руководством ежедневно с 19 до 21часа в борцовском зале КСК более 15 человек усердно тренируются.

А. Дагдунов,
заслуженный тренер РБ, ветеран спорта.
 

Комментарии