10.11.2014
Просмотров: 1558, комментариев: 0

"Прогресс-Авто" – лучшая команда "жаргаловского" турнира

Джидинский район Турнир Жаргалова

1 и 2 ноября в спортивных залах Петропавловского культурно­спортивного комплекса, Цагатуйской, Вехнеичетуйской и Нижнебургалтайской средних школ прошли игры 12­-го международного турнира по волейболу на призы памяти Сандока Базаровича Жаргалова, кавалера ордена Трудового Красного Знамени, почетного гражданина Джидинского района.

В нынешних соревнованиях приняли участие 14 мужских и 10 женских команд из районов республики, города Улан­Удэ, а статус международного турниру придало участие сборной команды волейболистов города Сухэ­Батор Монголии.

В первый день в разных подгруппах по четыре­пять команд прошли предварительные встречи и определились участники финальных игр как в мужском, так и женском турнирах.

В спортивном зале Петропавловского КСК поочередно выходили на площадку женские и мужские команды­финалисты. Отметим, что практически все игры проходили в упорной борьбе. Лишь команда «Прогресс­Авто» из города Улан­Удэ в мужских соревнованиях была нынче вне конкуренции. Даже сильная дружина волейболистов из Монголии вынуждена была уступить ей в двух партиях.

В мужском турнире, таким образом, уверенную победу одержала команда «Прогресс­Авто», второе место заняла добротная сборная города Сухэ­Батор, кстати, прошлогодняя победительница данных соревнований, третье – волейболисты команды ОБ ППСП (отдельного батальона патрульно­постовой службы полиции У МВД РФ). Лучшая из шести джидинских волейбольных дружин, представленных на 12­ом «жаргаловском» турнире, – сборная села Инзагатуй, к сожалению, осталась без наград, «утешившись» поощрительным призом за четвертое место.

В женском турнире в ходе упорных встреч на первое место сумела выйти команда девушек «ВСГУТУ­2». В финальных играх она с минимальным перевесом переиграла и команду Закаменского района, ставшей в итоге второй, и команды хозяек – сборную района, занявшей третье место, и дружину волейболисток села Инзагатуй. Последняя команда интересна тем, что состоит из ровесниц 1984 года рождения, одноклассниц. Во всех играх турнира инзагатуйские волейболистки­красавицы выглядели достойно, но не хватало им для победы над более молодыми соперницами чего­то очень малого… Может быть, чуть­чуть везения. Во всяком случае, хвала им и почет даже за четвертое место.

По традиции судейской коллегией были определены лучшие волейболисты турнира. Специальными призами «Лучший нападающий» награждены Лубсан Доржиев и Ирина Винтулькина, «Лучший защитник» – Алдар Намсараев и Александра Банина, «Лучший разыгрывающий» – Екатерина Дамчеева и О. Наранбаатар, «Лучший игрок» – Анна Чойцамуева и Батор Очиров. Старший тренер сборной команды Закаменского района Данила Агванович Аюшинов стал обладателем специального приза «Лучший судья турнира».

Команды, занявшие первые места, награждены кубками, дипломами, денежными призами, вторые и третьи команды­номинанты – грамотами и денежными призами, игроки – медалями соответствующих степеней. Призы были предоставлены Джидинской районной администрацией, Республиканским агентством по ФК и спорту.

Баяр Цыбиков.

Комментарии