24.05.2018
Просмотров: 505, комментариев: 0

Развивая южное направление бурятской лёгкой атлетики

Развивая южное направление бурятской лёгкой атлетики

Накануне майских праздников  на стадионе «Юность» состоялись соревнования по лёгкой атлетике на призы Открытого первенства ДЮСШ Джидинского района среди детей всех школьных возрастов. Участниками легкоатлетического забега были не только джидинцы, но и представители трех городов: Закаменск, Кяхта и Гусиноозёрск.

Торжественная церемония открытия  первенства по лёгкой атлетике началась с гимна и поднятия флага соревнований.  Присутствующих на стадионе приветствовал  начальник МКУ управления образования Джидинского района Федотов Николай Васильевич и ряд других официальных лиц района, за что им огромное спасибо, – это придало нашему старту серьёзную поддержку.

Примечательно отметить, что это был настоящий праздник детского спорта. Несмотря на ненастную погоду во второй половине дня юные спортсмены показали хорошие результаты. Особенно стоит отметить Кристину Дементьеву, нашу джидинскую стрелу, которая зажгла для себя новые звёзды на небосклоне по пути к олимпийской мечте. Она совсем немного не дотянула до норматива первого взрослого разряда в беге на 100м, показав в предварительном забеге время -13,5сек.  Ветер был встречным, и для такой погоды – результат высочайший не только для первенства района, но и для республики. Предприниматель Павел Николаевич Какуркин отметил её специальным денежным призом.

Помимо Кристины Дементьевой отметим Анатолия Портнягина и Павла Мендикова, которые заняли первые две ступени на пъедестале почёта на стометровке среди самых юных, а Паша Мендиков ещё и выиграл 400- метровую дистанцию. Далее из воспитанников СДЮШОР серебро на сотне у Гели Дроздовой, а у Дани Григорьева в беге на 1500м, Арсалана Чойдонова на 400м дистанции и в беге на 1500м –  также призовые места . У Екатерины Колодиной – серебро на 100м , а Полины Володиной – золото на 400м дистанции среди самых юных участниц.

Все участники были награждены почётными грамотами и медалями, выполненными на заказ, а эстафетные команды получили памятные дипломы. За первое место вручались денежные премии. В общем то, что мы запланировали тренерским составом и метод отделом районо, удалось воплотить в реальность по максимуму. Наши гости не тушевались и брали своё в разных дисциплинах, однако именно Петропавловка стала королевой короткого спринта в этот день, и мне, как специалисту именно в данной категории бега в лёгкой атлетике, это очень приятно. Ведь раньше средние дистанции чаще прославляли район, а теперь спринт наш и это много значит, ведь без скоростной базы и на более длинных отрезках не будет совершенствования в будущем, когда возраст детей будет старше. 

Всем гостям очень понравилось, и нас они благодарили от всего сердца за то, что их дети поучаствовали в настоящем спортивном зрелище. 

Говоря о спонсорах, безусловно, особую благодарность оргкомитет соревнований выражает магазину «Сеть техники» в лице исполнительного директора Максимова Николая Александровича, который от всей души постарался, чтобы праздник легкоатлетического спорта для наших детей прошёл на высочайшем организационном уровне, предоставив аппаратуру LG мощностью 4800Вт с суперсовременными технологиями звука и музыкального сопровождения. Мы смогли откомментировать все забеги так, чтобы зрителям на трибунах было интересно. Кроме того, мы провели лотерею и разыграли 4 ценных приза: чайник, утюг, синтезатор и главный приз от генерального спонсора «Сети техники» –  смартфон с функцией 4G , который выиграл воспитанник ДЮСШ Алексей Дроздов. 

Помимо магазина «Сеть техники» материальную помощь в проведении старта оказали магазин «Строй Дом» в лице Бальчугова Александра Павловича, магазин «Кодак» и лично Гармаев Сандан Номтарович, кафе «Спортбар» в лице Какуркина Павла Николаевича, который помимо спецприза за лучший результат подарил нам праздничный салют, которым предворялось закрытие соревнований.

И, конечно же, хочется сказать огромное спасибо тренерам Власову Артёму и Виктории Жук (г.Гусиноозёрск), Хаматову Марату Талгатовичу из Закаменска, Богданову Игорю Владимировичу из Кяхты, Марадудину Роману Арсентьевичу из Джиды и остальным специалистам , которые объединились и собрались для того, чтобы развивать южное направление бурятской лёгкой атлетики . 

Всем физкультпривет! Огромное спасибо родителям, спонсорам и руководству за внесённую лепту. Всего доброго, до новых стартов, которые здесь становятся всё чаще и лучше, и мы надеемся, что вы с этим согласны, дорогие болельщики и поклонники лёгкой атлетики.

Николай Потрахин.

Комментарии