02.11.2016
Просмотров: 2373, комментариев: 0

Рукоборство – не для слабых

Джида Армспорт

На прошедшей неделе в г.Улан-Удэ на базе  УУИЖТ прошло первенство Бурятии по армспорту среди юношей и девушек  1998 – 2002 гг., в котором приняли участие приняли 8 команд, 112 человек из разных районов республики. Джидинский район представляла команда с. Петропавловки в количестве 20 человек. Об этом нам рассказал тренер Джидинской ДЮСШ Сергей Николаевич Федосеев.

– Сразу хочу сказать, что в этот раз мы съездили за счет родителей, спасибо им огромное, что они поддерживают своих детей. Выступили ребята на высшем уровне с хорошим результатом: у нас 6 чемпионов в разных весовых категориях, два вторых и два третьих места.  В общем, и в этот раз мы завоевали кубок, заняв первое общекомандное место. 

Чемпионами в разных весовых категориях стали: Людмила Федосеева, Ольга Протасова, Настя Пашинская, Егор Москвитин, Кирилл Балалаев, Надя Перфильева. Второго места удостоились: Алина Лобазерова, Женя Тютькина, третьи места заняли: Кирилл Лобазеров, Анастасия Тютькина. Также  проводилось  первенство среди мужчин и женщин. Среди мужчин чемпионом стал Анатолий Ощепков, среди женщин – Валентина Бальчугова- Федосеева.

Поделились своими впечатлениями две участницы, новичок и уже опытная спортсменка. Оля Протасова: «Армспортом занимаюсь с прошлого года, решила попробовать, понравилось. Также я играю в волейбол. Думаю, в дальнейшем выстроить свою спортивную карьеру». Людмила Федосеева: «На этом турнире у меня было больше соперников, пришлось потрудиться.  Мечтаю обязательно выполнить норму мастера спорта и связать свою судьбу с большим спортом, как моя старшая сестра Валя».

А нам остается пожелать ребятам дальнейших успехов, спортивных побед.

Таисия Пашинская.

Комментарии