31.01.2018
Просмотров: 487, комментариев: 0

Сезон закрыт на отлично!

Сезон закрыт на отлично

В конце декабря 2017 года в категории спорт высших достижений в манеже сельскохозяйственной академии г.Улан-Удэ состоялся новогодний старт, который закрывал сезон 2016-2017. Также он стал отборочным для бурятских спортсменов и по его итогам сложился костяк сборной для поездки на первенство Сибирского федерального округа в г.Иркутск, которое пройдет в манеже “Байкал Арена”.

Наш земляк из Петропавловки тренер-преподаватель Николай Потрахин неожиданно для многих в финале в беге на 60 метров, показал второе время и стал серебрянным призёром соревнований с результатом 7,00с . Учитывая то, что конкуренция среди молодёжи и мужчин выросла такой результат от нашего ветерана мало кто ожидал и после финиша искренние поздравляли с таким успехом.

«Я проболел всю неделю простудой и уехал на старт спонтанно в последний момент, опоздав на ту маршрутку на которой успевал к началу старта, пришлось импровизировать и в итоге с закаменцами за менее чем два часа долетели до города. При этом температура была и знобило, но азарт брал своё, не мог пропустить отчётный старт сезона и, как оказалось, ненапрасно передумал в последний момент. Наверное, это интуиция сработала, обычно в таком состоянии лежать надо и долечиваться».
Финальный забег выиграл с абсолютным временем дня Казаков Олег неоднократный чемпион республики на этой дистанции. Третьим стал 14-летний Иван Блохин, открытие сезона, который бежал уже во втором финале сезона и на предыдущем старте обыграл Николая, но не в этот день. На четвёртом месте Алексей Брезгин, победитель летнего финала в беге на 100м на первенстве республики и один из лидеров сезона в коротком спринте. 

На второй день состоялись забеги на 200 метров, здесь Николай повторил свой прошлогодний результат для зимних помещений 23,77с и с ним занял шестое место. От пъедестала его отделили 0,25 с спортсмены показали очень плотные результаты. И в этом виде легкоатлетической программы можно констатировать общий средний прирост результатов в республике.

«Сейчас буду искать средства для поездки на зональное первенство России, так как денег немного, а оплачивается дорога лишь лидерам, поэтому нужно искать выход из ситуации».

В Иркутске Николай планирует стартовать на дистанциях 60 и 200 метров, т.к. более чем в двух видах принимать участие в личном первенстве по правилам ИААФ нельзя, можно лишь в эстафете, возможно так и будет.

Николай поздравил всех джидинцев с Новым годом. По его мнению, этот год станет плодотворным для нашей лёгкой атлетики, возможно, даже краеугольным, но все покажет время.

Корр. «TVдубль».

Комментарии