Главная Спорт Спартакиада преодолела "экватор" состязаний
07.03.2017
Просмотров: 1392, комментариев: 0

Спартакиада преодолела "экватор" состязаний

В морозном январе в спортивном зале Петропавловского КСК имени С.Б. Жаргалова было довольно многолюдно. В выходные дни первого месяца начавшегося года прошли соревнования по мини-футболу и баскетболу в зачет спартакиады «Зима-2017».

У футболистов игры прошли в напряженной борьбе, нередко многие встречи завершались с неожиданными результатами. Команды, считавшиеся фаворитами, терпели поражения. По итогам футбольных баталий, к примеру, в конце турнирной таблицы непривычно было видеть сборные отдела внутренних дел, ДЮСШ и мясокомбината.

За первенство, то есть стать лучшей командой спартакиады, боролись сборные средних школ района, федералов (представители федеральных ведомств – райсуда, прокуратуры и др.), районной администрации, ЦРБ. Проявив мастерство и волю к победе, умение бороться до конца, первое место заняла команда федералов. Она опередила на одно очко сборные райадминистрации и учителей, занявших второе и третье места соответственно. Заняв четвертое место, команда медиков показала для себя очень хороший результат.

Необходимо отметить хорошую игру О. Хорганова (федералы), Ж. Доржиева (райадминистрация), М. Батожапова (школы), В. Раднаева (ЦРБ) и других.

По итогам соревнований по баскетболу расстановка команд в турнирной таблице оказалась совершенно другой. Игры по этому виду нашей спартакиады всегда проходят в силовой манере, много столкновений, контактов игроков. В такой непростой ситуации лучше всех проявили себя баскетболисты ДЮСШ, которые в борьбе за первое место одолели со счетом 14 : 11 команду мясокомбината, ставшей в итоге второй. На третье призовое место вышла сборная сотрудников ОВД.

Красивую, техничную и, главное, результативную игру показали С. Содбоев (ДЮСШ), А. Ширгин (мясокомбинат), К. Бахутов (ОВД).

Соревнования по хоккею прошли в феврале на ледовой площадке ТОС «Непоседы». Сразу же хочу сказать от имени всех хоккеистов огромное спасибо  А. Федосееву, председателю ТОС, за безвозмездное предоставление площадки.

Что же касается самих игр, то они прошли в морозную погоду, тем не менее в довольно интересных и упорных поединках. Победитель турнира вновь определялся в последней игре. Команда мясокомбината, обыграв со счетом 3:2 сборную федералов, стала чемпионом. Тройку призеров замкнули игроки команды ЦРБ.

Хорошую физическую подготовку, умение владеть клюшкой и мячом продемонстрировали С. Григорьев (мясокомбинат), Н. Баранов (федералы), Н. Шестаков (ЦРБ), И. Зайцев (школы) и другие.

По итогам четырех видов спорта в общекомандном зачете лидирует команда федералов, опережая на 1 очко сборную мясокомбината, на третьем – команда ДЮСШ. В марте пройдут соревнования по последним двум видам – волейболу и перетягиванию каната, которые станут решающими в определении победителя и призеров традиционной зимней спартакиады.

В заключении хочу призвать земляков, всех жителей района: занимайтесь спортом, ведите здоровый, активный образ жизни. Также хочу поздравить всех с наступающим праздником Белого месяца, Сагаалганом, и пожелать мира, добра, здоровья и благополучия!

Владимир Хандуев, главный судья спартакиады «Зима-2017».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
       

Последние комментарии

Занданова Надежда 22.02.2018 в 11:47 написал:
прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: