28.04.2017
Просмотров: 2028, комментариев: 0

"Стенкой на стенку" в Верхнем Саянтуе

В Верхне-Саянтуйском школе-интернате 14 апреля прошел пятый традиционный шахматный турнир памяти бывшего директора, ветерана Великой Отечественной войны и педагогического труда Мункуева Бальжи Гончиковича. В соревнованиях приняли участие 9 команд, в числе которых шахматисты Джидинской ДЮСШ, Верхне-Ичетуйской СОШ, филиала Верхне-Саянтуйкой школы-интерната в селе Малый Нарын. В качестве главного судьи был приглашен международный мастер Тимур Иванов, а секретарем – неоднократный чемпион Бурятии Виктор Агафонов. Приветствовать участников приехали известные бурятские певцы Эрдэни Батсух и Виктор Лубсанов.

Игры прошли по системе «стенка на стенку» в шесть туров. Каждая команда состояла из трех мальчиков и девочки. В составе нашей команды выступили Антон Юдин, Костя Зайцев, Элбэг-Доржи Содбоев и Лариса Бубеева, которые в ходе турнира набрали 9 очков. Столько же оказалось и у команды Нижне-Саянтуйской СОШ. По дополнительным показателям наши основные соперники оказались впереди, мы на втором месте. Верхнеичетуйцы заняли почетное пятое место, а малонарынцы оказались чуть ниже.

Лариса Бубеева и Костя Зайцев на своих досках заняли первые места, Антон Юдин – второе. Все участники-призеры награждены кубками, дипломами, денежными призами, а также получили памятные подарки от организаторов турнира – детей Бальжи Гончиковича Мункуева.

Валерий Самданов, тренер-преподаватель ДЮСШ.

Комментарии