03.12.2015
Просмотров: 1593, комментариев: 0

Так держать, ребята!

Джида Армспорт С.Н. Федосеев

В г. Улан-­Удэ с 6 по 8 ноября прошел чемпионат и первенство Сибирского  Федерального округа по армспорту, в котором приняла участие команда Джиды под руководством тренера ДЮСШ С.Н. Федосеева.

Вернувшись с победой с крупных соревнований, Сергей Николаевич и его воспитанники поделились с нами своей клокочущей радостью.

– Уже не в первый раз мы с ребятами выезжаем на подобные соревнования, но волнения и переживания за них присутствуют всегда, – говорит тренер. – И в этот раз на чемпионате и первенстве Сибирского Федерального округа по армспорту собрались сильнейшие спортсмены, около 300 участников из 7 регионов: это из городов Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Чита, из  Алтайского края и, конечно, из нашей республики. Отрадно, что основной костяк сборной команды хозяев турнира, то есть Республики Бурятия, составляли уроженцы Джидинского района. Соревнования прошли на высоком уровне, и я могу с гордостью сказать, что мои воспитанники стали чемпионами и призерами Сибирского Федерального округа. В соревнованиях  участвовали 20 человек­-джидинцев.

Звание чемпионов СФО завоевали Виктория Вершинина, Максим Бальчугов, Максим Михайлов, Светлана Федосеева, Валентина Федосеева-Бальчугова и Анатолий Ощепков, серебряными призерами стали Надежда Перфильева,  Евгений Курилов, Юлия Саликова, Валерия Радостная, бронзовых медалей удостоены Алена Лобазерова, Вера Рябова. Хороший бой дали и девочки, и юноши. Упорство и силу воли проявили Егор Москвитин и Никита Колодин. Девочки, когда услышали, что приехала команда под руководством заслуженного мастера спорта из Новосибирска, конечно же, немножко смутились. Но выступили хорошо, ведь здесь очень важно психологически настроиться.

Я рад за своих воспитанников, среди которых  нынче 4 человека претендуют на первый спортивный разряд, их кандидатуры уже утвердили в Агентстве по ФК и спорту. Мои  выпускники Максим Бальчугов, Валерия Каленова учатся на спортфаке в БГУ. Все ребята, кто ходил на занятия в секцию, сделали хороший выбор, среди них нет бездельников, многие получили высшее образование. И я рад, что по результатам 2015 года мне вручили почетную грамоту и подарок.

Конечно, было бы очень трудно без помощи родителей выехать на чемпионат. Спасибо, что они понимают и стараются внести свою лепту в успех  ребенка. И я от души благодарю всех, кто оказал финансовую поддержку.

Надя Перфильева и Алена Лобазерова, участники чемпионата СФО,  учащиеся 7 класса ПСОШ №1, поделились своими впечатлениями. «С чувством гордости и радости мы вернулись домой с чемпионата, где было много сильных и опытных спортсменов. Не ожидали, что выступим успешно. Нам очень нравится заниматься армспортом, хочется быть похожими на Валю Федосееву. На чемпионате было не страшно благодаря нашему тренеру Сергею Николаевичу, который постоянно говорит нам: «Трудно в ученье, легко в бою». В прошлом году мы тоже выезжали на турниры, сначала было чувство страха, а потом мы побороли его в себе, ведь главное, уверяет нас Сергей Николаевич, –  быть твердо уверенными в своих силах».

С.Н. Федосеев каждый год выезжает со своими спортсменами на соревнования всех уровней и везде команда завоевывает успех и признание. И сейчас, чувствуется, тренера буквально распирает от гордости за своих воспитанников, за то, что ребята оправдали его надежды. И в этот раз команда Бурятии, в составе которой выступили спортсмены Джидинского района, стала счастливым обладателем кубка и награждена дипломом первой  степени в первенстве СФО 2015 года среди юниоров 1997-1999 годов рождения. Так держать, ребята! Поздравляем вас с победой! Их у вас впереди будет много, потому что уже сейчас вы вырабатываете в себе чувство уверенности и успеха в завтрашнем дне. А это – самые главные качества в сегодняшней жизни.

Таисия Пашинская.

 

Комментарии