Главная Спорт Так держать, рукоборцы!
09.11.2017
Просмотров: 212, комментариев: 0

Так держать, рукоборцы!

Так держать, рукоборцы!

В пос. Иволга Иволгинского района, в тренажерном зале нового здания КСК прошел очередной республиканский турнир по армрестлингу, участниками которого были 9 сильнейших команд Бурятии. В их рядах, в основном, спортсмены из районов. Именно там зажигаются настоящие звезды армспорта республики. Самая результативная из них – команда Джидинского района, которую на протяжении нескольких лет готовит тренер ДЮСШ мастер спорта России Сергей Федосеев.

– На республиканские соревнования мы выезжали в составе 12 человек, и выступили отлично, заняв 7 первых, 2 вторых и 3 третьих места, в общем, все ребята привезли медали, – поделился радостью Сергей Николаевич. – Я очень рад, что мои воспитанники стремятся к победе, успешно осваивают технику армспорта, и вот результат: общекомандное первое место! Немного отстали от нас хозяева, третье место досталось команде Кабанского района.

В разных весовых категориях результаты таковы: одержали победу Егор Протопопов, Лиза Якимова, Людмила Федосеева, Валерия Андреева, Настя Пашинская (учащаяся ДМТ), Антон Николаев, Никита Колодин (ДМТ), 2-е место заняли Софья Григорьева, Надя Перфильева, 3 место – Егор Москвитин, Алина Лобазерова, Артур Самойлов. Все они – учащиеся ПСОШ № 1.

Среди взрослых чемпионами вновь стали наши сильнейшие рукоборцы Максим Михайлов, Валя Бальчугова, Максим Бальчугов.

Прошедший турнир был очередным этапом подготовки к СФО, который пройдет в г. Улан-Удэ с 10 по 12 ноября. Мы с радостью узнали, что школа Джидинского района будет представлять основной костяк – сборную Бурятии на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа, где, как правило, собираются именитые, сильнейшие спортсмены. И мне вдвойне приятно, что именно нам оказана такая честь– защищать республику на престижных соревнованиях. 

И еще мне хочется сказать, что залог успеха – это добрые люди, которые встречаются на пути, помогают, поддерживают и благословляют. Именно таким человеком является Александр Александрович Елисеев, который согласился свозить нас. Огромное ему спасибо! Также я очень благодарен родителям, которые выделили средства на поездку своим детям.

Вместе с тренером поделилась впечатлениями Людмила Федосеева, ставшая в очередной раз чемпионкой. Армспортом она занимается третий год, появилось чувство уверенности: «Соперники растут, становятся сильнее. Но спорт – это воспитанность, здоровое тело и дух. И самое главное – когда мы ездим на соревнования, мы получаем огромное удовольствие от любимого дела».

Но еще более отрадно, что армрестлинг официально включен в программу соревнований республиканских сельских спортивных игр, которые пройдут летом. Остается пожелать: так держать, рукоборцы!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930