02.06.2015
Просмотров: 660, комментариев: 0

Успешно выступил Артем Колодин

Джидинский район Соревнования планеров

В окрестностях с. Нижняя Иволга состоялись  республиканские соревнования по свободнолетающим моделям планеров.  Соревнования проводились по 6 классам моделей. Это схематический планер, схематический резиномоторный самолёт, планер F-1-H, резиномоторный самолёт F-1-G, F-1-B , таймерные модели. В соревнованиях  участвовали команды из Баргузина, Танхоя, Онохоя, Гор.СЮТ, Аэропорта, Джиды.

Команда Джиды выступала в младшей группе в составе Колодина Артема, Казанцева Димы, Ленхоева Бимбы, Цыренова Володи, Колодина Геннадия, Тугаринова Славы. С самого начала соревнований погода была неблагоприятной, с сильными порывами ветра. Поэтому первые неудачи потерпели наши спортсмены, выступавшие со схематическими  моделями планеров. Некоторые из них не смогли дойти до третьего тура. Чуть удачливее  выступил Тугаринов Слава со схематическим резиномоторным самолётом. Но всё равно ему не хватило очков для призового места. В итоге он был только на 5 месте.

Успешно выступал Колодин Артем в классе планеров F­1­H в личном зачёте и в классе А­1­ G резиномоторных самолётов в командном зачёте. Преодолевая порывы ветра, он прошёл все 5 туров и в итоге завоевал призы за 2 места в обоих классах, пропустив вперёд спортсменов из Гор.СЮТ в классе  F-1-H и Онохоя в классе F-1-G. По итогам соревнований команда Джиды заняла лишь пятое место, поскольку в активе команды не было участников по таймерной модели.

Администрация Центра дополнительного образования сердечно благодарит коллектив магазина «Нимфа» в лице директора В.Е. Ерёменко за оказанную спонсорскую помощь. Только благодаря ему наши дети смогли принять участие в данных республиканских соревнованиях .

Н. Аюшеев.

Комментарии