15.11.2013
Просмотров: 1307, комментариев: 0

В гостях у кяхтинцев

Кяхта Сбор по вольной борьбе среди воспитанников ДЮСШ

В ноябрьские каникулы в стенах Кяхтинской ДЮСШ прошел учебно­-тренировочный сбор по вольной борьбе среди воспитанников ДЮСШ. Данное мероприятие прошло по инициативе глав четырех районов: Джидинского, Закаменского, Кяхтинского и Селенгинского. Был подписан 5­-летний договор о развитии вольной борьбы в южных районах Республики Бурятия.

Кяхта собрала не только борцов, но и тренеров, всего 60 человек. Кроме тренировочных занятий, была обширная культурная программа. Дети побывали в музее им. Обручева, съездили поклониться в Мурочинский дацан «Балдан­Брейбун» и т.д.

Администрация Кяхтинского района радушно приняла гостей из соседних районов. Было организовано 4­разовое питание. С конце сборов прошли соревнования в командном зачете стенка на стенку. Команда нашего района заняла 2 место.

В январские каникулы сборы пройдут у нас, в Джидинском районе. А в марте – в Закаменске. И летом ребята соберутся на озере Щучьем в Селенгинском районе.

По словам старшего тренера Джидинской ДЮСШ А.В. Гырылова, хозяева приняли очень хорошо. Всем участникам вручили подврки, тренерам благодарственные письма. Также учатие приняли тренера из поселений: С.Д. Цыденов (Петропавловка) и Б.И. Бадмаев (Боргой). К сожалению, другие тренера не приняли участие – это наше упущение.

А. Дагдунов, зав. КСК им. С.Б. Жаргалова,

ветеран спорта, Заслуженный тренер РБ.

Комментарии