Главная Спорт Джидинский район СП "Инзагатуйское»"
22.06.2014
Просмотров: 966, комментариев: 0

Волейбольный турнир "Родня"

Джидинский район СП "Инзагатуйское»"

11-­го июня в СП «Инзагатуйское» состоялся первый этап Республиканского турнира по волейболу среди замещающих семей «Родня». К участию в соревнованиях допускались приемные и опекунские семьи. Главная цель мероприятия – распространение опыта семейного воспитания в замещающих семьях, поддержка и укрепление института семьи, ребенка, ответственного родительства, организация досуга замещающих семей, пропаганда и популяризация спорта и здорового образа жизни.

На стадионе сельского поселения гостей турнира встречали директор ГОУ «Центр «Радуга» С.В. Лупсанов, специалисты отдела опеки и попечительства Джидинского района Н.К. Федотова и Н.В. Ким, художественный руководитель Инзагатуйского СДК Н.Д. Цырендоржиева. Все организаторы мероприятия выступили с приветственным словом, была подготовлена небольшая концертная программа. Здесь следует отметить завораживающие танцы Татьяны Цырендоржиевой («Наездница») и Цыбикдулмы Раднаевой (индийский), которые не оставили зрителей равнодушными.

Несмотря на знойную погоду, на спортивной площадке собралось немало болельщиков. А побороться за звание лучшего решили 5 команд: 4 семьи и воспитанники Центра «Радуга». СП «Боргойское» представила семья Цыбикжаповых, СП «Инзагатуйское» ­ Галсановы, Бадмаевы, сборная семей Ачитуевых и Цыцыковых.

Соревнования проходили по круговой системе, сильнейшего определили по сумме очков. Немногочисленность участников не отразилась на качестве игры и времени. Весь день под палящим солнцем под крики болельщиков сражались команды. Игры были азартными, зрелищными. Даже обедали все на скамейках вокруг волейбольной площадки.

По итогам игр 3 место заняла команда ГОУ «Центр «Радуга», 2 место – семьи Ачитуевых и Цыцыковых. А победителем стала семья Галсановых, которая и представит Джидинский район на Республиканском турнире по волейболу среди замещающих семей «Родня». Им вручен кубок от имени главы СП «Инзагатуйское» Д.С. Бальжиева. Все призеры награждены грамотами и денежными призами.

Благодарственные письма за участие и ценные призы вручены семье Бадмаевых и семье Цыбикжаповых.

Также в ходе турнира судьи выявили лучшего нападающего – Георгий Бадмаев, лучшего защитника – Арюун­Туяа Мункуева, лучшего игрока – Роман Баендаев, лучшего связующего – Павел Молосоев. Они отмечены грамотами и денежными поощрениями.  Лично от себя Н.Д. Цырендоржиева, которая внимательно следила за игрой, вручила полезные подарки Павлу Молосоеву и Дарье Замбалаевой.

Все участники и болельщики получили заряд положительных эмоций, удовольствие от волейбольных партий. Мероприятие предоставило возможность пообщаться детям и родителям, обменяться опытом и просто с пользой провести время.

Организаторы турнира выражают огромную благодарность спонсорам, это: Расчетно­кассовый центр Национально Банка РБ Банка России, ОАО АК «БайкалБанк» Джидинский филиал, ОАО «Россельхозбанк», Джидинский районный суд, мировые судьи, прокуратура, Центр гигиены и эпидемиологии, ОМВД РФ по Джидинскому району, Джидинский межрайонный отдел Управления ФСКН, магазин «Fox’s ПК».

Екатерина Дашиева.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30