Главная Спорт Выбор пал на Москву, Петербург и... Нижний Ичётуй!
07.09.2017
Просмотров: 1599, комментариев: 0

Выбор пал на Москву, Петербург и... Нижний Ичётуй!

Выбор пал на Москву, Петербург и... Нижний Ичётуй!

Видео с участием наших земляков будут транслировать по всей Европе

Работа над роликом, который посвящён предстоящему Чемпионату мира по футболу, стартовала ещё три недели назад. Столь масштабное спортивное событие пройдёт в России впервые и продлится с 14 июня по 15 июля 2018 года. Для матчей будет задействовано 12 стадионов в 11 городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Как выяснилось, видео для многократного показа в Европе Международная федерация футбола (FIFA) заказала швейцарскому режиссёру Кристиану Аэби. Тот подошёл к работе творчески и решил показать поклонников одного из популярнейших видов спорта в разных уголках страны. Выбор пал на Москву, Петербург и Бурятию.

Один из кураторов проекта – советник и. о. главы республики Аркадий Зарубин, который занимается продвижением нашего региона на международном уровне, рассказал «Московскому комсомольцу», что после публикации репортажа о фестивале «Голос кочевника» в «Известиях» Кристиан Аэби заинтересовался темой бурятских кочевников. Позднее на своей странице в Facebook Зарубин сообщил: основные съёмки пройдут в Джидинском районе.

- В окрестностях села Нижний Бургалтай, в местности Дабааны Ама, близ ступы основателя Иволгинского дацана Хамбо ламы Лубсан Нимы Дармаева, – уточнил он. – Ролик будет демонстрироваться в европейских странах.

Съёмки завершились на минувшей неделе. В так называемом тизере, который предваряет основной ролик, «засветился» наш земляк Ринчин Ангархаев.

В большом промо-ролике европейцы увидят ещё одного жителя Бурятии – Амарсана Цыденжапова. Съёмки видео проходили в течение трёх дней – с 13 по 16 августа – в Джидинском районе и Москве, в том числе на Красной площади, в столичной «подземке» и на стадионе «Измайлово».      

Кстати, монтажом ролика займутся лучшие мировые специалисты: за плечами у них такие блокбастеры, как «Пираты Карибского моря».

www. infpol.com

Фото: Аркадия Зарубина.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930