03.03.2013
Просмотров: 1654, комментариев: 1

Зимние сельские спортивные игры прошли на высшем уровне

Закаменск Республиканские зимние сельские спортивные игры

С 20 по 23 февраля в г. Закаменск проходили  XII Республиканские зимние сельские спортивные игры.  Для проведения Игр из республиканского бюджета было выделено свыше 35 млн. рублей. Хозяева Игр еще задолго до их открытия заверили республику, что это будут лучшие сельские игры в истории Бурятии! И это им удалось!

На открытие Игр съехались практически представители всех районов республики, впервые с 2000-х годов в них приняли участие команды Муйского и Северобайкальского районов.

Руководитель Республиканского агентства по физической культуре и спорту В. М. Бумбошкин выступил перед командами на биатлонном комплексе в с. Михайловка. Оттуда и стартовали Игры. Открыл XII Республиканские зимние сельские спортивные игры Глава Республики В.В.  Наговицын.

 Закаменцы, что называется, выложились «по полной» и устроили на открытии настоящий праздник. Стадион «Металлург» переполнен! Было реальное ощущение, что мы находимся, как минимум на открытии Зимней Олимпиады! Профессионально организованное ледовое шоу не оставило равнодушным никого! Здесь было все: и фейерверк, и символы Игр и вокальные номера. Профессиональная озвучка. Олимпийский огонь! А самое главное, что поразило гостей праздника – это огромное количество детей на коньках, участвующих в красочном представлении! Сразу видно, что в этом районе зимним видам спорта уделяется огромное внимание.

Мы стали свидетелями ледовых баталий по хоккею с мячом в селах Цакир, Дутулур, г. Закаменск. И везде для этого подготовлены полноразмерные хоккейные поля (размером с футбольное), практически с идеальным ледовым покрытием.

Поразил и биатлонный комплекс, который, по мнению зрителей вполне соответствует мировым стандартам!

Соревнования проходили по семи видам спорта: лыжные гонки, зимнее многоборье, конькобежный спорт, настольный теннис, хоккей с мячом, шахматы и шашки.

 Команда Джидинского района на открытии выглядела очень неплохо. А зрители-закаменцы по-особенному тепло приветствовали джидинцев-соседей!   Результаты, конечно, не обрадовали, но, надо сказать,  они  были реальными: 17-е место среди 22 команд. Видимо, этого следовало ожидать, т.к. в районе не развиты зимние виды спорта.

Во  Дворце   культуры  прошли  соревнования по шашкам  в девять туров. Джидинцы в этом виде выступили неплохо, заняв 10-е место. Честь района на соревнованиях защищали: Михаил Сергеевич Упкунов,  преподаватель  дополнительного образования Джидинской СОШ, Юрий Цыденович Балданов, преподаватель дополнительного образования РДДТ,  Гэрэлма Матвеевна Гуляева,  продавец магазина «Кооператор», Владимир Дашинимаевич Аюшеев, специалист  БТИ.

Сергей Елисеев. 

 

Комментарии

Да, закаменцы всегда на высоте! Молодцы, так держать!!! Рада за земляков!

Дулма - Сурун
22.03.2013, 16:21
Оставить комментарий